thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten :

  • 130 g Milch, Laktosefrei
  • 20 g Hefe
  • 280 g Mehl
  • 50 g Margarine
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung :

  • 2 Eiweiß
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 g Zucker
  • 120 g Mandeln gem.

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 min/37°/Stufe 1

    Restliche Zutaten hinzufügen 

    1 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig 30 min gehen lassen. Danach in 4 teile teilen. Ausrollen und mit einen 26 -iger Springformboden umschneiden mit der Füllung bestreichen und den nächsten Teigboden auflegen und wieder bestreichen. Das mit den anderen Böden genau so machen bis zum letzten Boden. Den dann aber nicht mehr bestreichen. In die Mitte ein Glas stellen und den Boden in 16 Teile teilen. Danach die eingeschnittenen Teile eindrehen. Mit einen Eigelb und etwas Milch bestreichen.

    Bei 180 Grad ca. 20 min backen. 

Tipp

Anstatt  Laktosefreien Zutaten können auch normale Produkte verwendet werden. 

Mit den restlichen Teig kann man noch Streusel machen. Bei mir waren es 2 Stück. [[wysiwyg_imageupload:13248:]]

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelblume

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare