thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g 6 Korn-Mischung
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Karotten
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2 EL Weißer Balsamico Essig
  • 50 g Wasser
  • 500 g Joghurt 1,5 %, Laktosefrei
  • 50 g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. 300 g Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    1 min /Stufe 10   umfüllen

    150 g 6 Kornmischung und 150 g Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    1 min /Stufe 10   umfüllen

    Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    4 sec./Stufe 5 zerkleinern

    Hefe und Joghurt dazugeben und 

    3 min /37°/Stufe 2

    Restliche Zutaten dazugeben und

    4 min / kneten

    Den Teig in die Karstenform verteilen mit Joghurt oder Wasser bestreichen und Haferflocken oben drauf.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen ,Karstenform einfetten und mit Haferflocken bestreuen.

    60 min backen

Tipp

Beim kneten des Teiges mit den Spatel zuhelfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare