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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 60 g Milch laktosefrei
  • 10 g Hefe
  • 220 g Mehl
  • 25 g Margarine
  • 20 g Zucker
  • 1 Ei

Streusel:

  • 80 g Margarine
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 g Zucker
  • 150 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch  und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    3 min/37°/Stufe 1

    Die Restlichen Zutaten zufügen 

    4 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig 30 min gehen lassen.In 8 Stücke teilen zu je ca.50 g, ausrollen .

     

    Streusel 

    Alle Zutaten  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Streusel auf die Teiglinge geben.

    Im vorgeheizten Backofen bei  180 Grad /15 min backen.

     

Tipp

Anstatt Laktosefreien Zutaten können auch normale verwendet werden. 

Am nächsten Tag schmecken sie auch noch wie frisch, wenn man sie für 20 sek.in die Mikrowelle stellt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Butterstreusel

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Kommentare

  • 12. August 2018 - 14:25
    5.0

    Ich habe das Rezept vor einiger Zeit probiert. Da die Menge für einen 2-Personen-Haushalt zu groß ist, habe ich jeweils die Hälfte des Teigs und der Streusel eingefroren. So gab es heute einen schnellen Sonntagskuchen, weil das Einfrieren nicht geschadet hat. Hefeteig ist ja eher etwas trocken, deshalb kam noch ein Rest Apfelmus unter die Streusel. Schmeckt auch mit etwas Marmelade als Unterlage für die Streusel.

  • 30. Juni 2015 - 18:23
    5.0

    Ich fand den Streuselkuchen auch sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen und in einem Blech gebacken (40x25). Hatte dann noch Teig übrig, der extra auf ein Backblech kam (rund ca. 15cm Durchmesser). Allerdings hatte ich das Ganze bei der doppelten Menge 25 Minuten im Backofen. Von mir gibt es 5 Sterne.

  • 20. Februar 2015 - 15:07
    5.0

    Sehr einfach und lecker. Gute Alternative zum Blechkuchen.

    5 Sterne von mir.