- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 60 g Milch laktosefrei
- 10 g Hefe
- 220 g Mehl
- 25 g Margarine
- 20 g Zucker
- 1 Ei
Streusel:
- 80 g Margarine
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Zucker
- 150 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 min/37°/Stufe 1
Die Restlichen Zutaten zufügen
4 min " Modus „Teig kneten“"
Teig 30 min gehen lassen.In 8 Stücke teilen zu je ca.50 g, ausrollen .
Streusel
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 min " Modus „Teig kneten“"
Streusel auf die Teiglinge geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad /15 min backen.
Teig:
Tipp
Anstatt Laktosefreien Zutaten können auch normale verwendet werden.
Am nächsten Tag schmecken sie auch noch wie frisch, wenn man sie für 20 sek.in die Mikrowelle stellt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept vor einiger Zeit probiert. Da die Menge für einen 2-Personen-Haushalt zu groß ist, habe ich jeweils die Hälfte des Teigs und der Streusel eingefroren. So gab es heute einen schnellen Sonntagskuchen, weil das Einfrieren nicht geschadet hat. Hefeteig ist ja eher etwas trocken, deshalb kam noch ein Rest Apfelmus unter die Streusel. Schmeckt auch mit etwas Marmelade als Unterlage für die Streusel.
Ich fand den Streuselkuchen auch sehr lecker. Ich habe die doppelte Menge genommen und in einem Blech gebacken (40x25). Hatte dann noch Teig übrig, der extra auf ein Backblech kam (rund ca. 15cm Durchmesser). Allerdings hatte ich das Ganze bei der doppelten Menge 25 Minuten im Backofen. Von mir gibt es 5 Sterne.
Sehr einfach und lecker. Gute Alternative zum Blechkuchen.
5 Sterne von mir.