- TM31
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl 630
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Teelöffel Salz
- 550 g Malzbier
- 200 g Haselnusskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Kastenkuchenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.
Ca. 60 Minuten backen.
Zum Ende eventuell das Brot abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.
Achtung! Jeder Backofen backt anders, daher bitte beobachten.
Tipp
Der Teig kann auch mit Sonnenblumenkernen, Röstzwiebeln oder Schinkenwürfeln zubereitet werden.
Ich stelle immer noch ein Schüsselchen mit Wasser unten in den Ofen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe das Brot noch nicht mit Hefe gebacken. Denke aber, dass es auch mit Hefe funktioniert.
Dann vielleicht noch eine Prise Zucker dazu oder reicht der Zucker aus dem Malzbier?!
Ich habe das Brot heute ausprobiert.
Da ich noch genug Körner hatte, hab ich die einfach selber geschrotet.
Es ging wirklich super schnell, und es schmeckt sehr lecker.
Das einzige Minuspünktchen für mich persönlich ist, dass ich den Nachgeschmack vom Backpulver nicht so mag, der ist noch stunden später in meinem Mund.
Ich überlege, ob ich es nicht einfach mal mit Hefe ausprobieren soll.Hast Du da vlt Erfahrung?
LG
Henry-Jean-Jaques zack zack!
Da ist wohl wieder der 1-Stern-Geist unterwegs gewesen.
Finde es so schade, dass Rezepte so schlecht bewertet werden, ohne jeglich Kommentar
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