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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Dinkelmehl 630
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Salz
  • 550 g Malzbier
  • 200 g Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Kastenkuchenform mit Backpapier auskleiden und den Teig einfüllen.

    Ca. 60 Minuten backen.

    Zum Ende eventuell das Brot abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.

    Achtung! Jeder Backofen backt anders, daher bitte beobachten.

Tipp

Der Teig kann auch mit Sonnenblumenkernen, Röstzwiebeln oder Schinkenwürfeln zubereitet werden.

Ich stelle immer noch ein Schüsselchen mit Wasser unten in den Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Bierbrot ohne Hefe

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Kommentare

  • 25. Mai 2016 - 10:02

    Hallo,

    habe das Brot noch nicht mit Hefe gebacken. Denke aber, dass es auch mit Hefe funktioniert.

    Dann vielleicht noch eine Prise Zucker dazu oder reicht der Zucker aus dem Malzbier?!

  • 24. Mai 2016 - 22:04
    4.0

    Ich habe das Brot heute ausprobiert.

    Da ich noch genug Körner hatte, hab ich die einfach selber geschrotet.

    Es ging wirklich super schnell, und es schmeckt sehr lecker.

    Das einzige Minuspünktchen für mich persönlich ist, dass ich den Nachgeschmack vom Backpulver nicht so mag, der ist noch stunden später in meinem Mund.

    Ich überlege, ob ich es nicht einfach mal mit Hefe ausprobieren soll.Hast Du da vlt Erfahrung?

    LG

     

    Henry-Jean-Jaques zack zack!  Soft

  • 14. November 2014 - 00:34

    Da ist wohl wieder der 1-Stern-Geist unterwegs gewesen.

     

    Finde es so schade, dass Rezepte so schlecht bewertet werden, ohne jeglich Kommentar tmrc_emoticons.(

     

     

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