Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 30.03.2016
geändert: 11.03.2018
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Zucker
- 4 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 2 Dosen Pfirsiche, gewürfelt
- 1 Liter Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 350 g Maracujasaft
- 3 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten / Stufe 4 verrühren.
Während dieser Zeit die Pfirsiche in Würfel schneiden. Nochmals abtropfen lassen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Mixtopf gut spülen! Schmetterling einsetzen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif unter Beobachtung auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. (Beginnt die Sahne steif zu werden, bereits auf Stufe 2 reduzieren)
Die Pfirsichstückchen mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 1 unterheben.
Sahnemasse auf dem Boden verstreichen.
Mixtopf kurz durchspülen.
Maracujasaft mit dem Soßenpulver auf Stufe 2 vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
Tipp
Für eine 26er Springform das halbe Rezept nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Uns hat der Kuchen nicht geschmeckt... Mit Biskuitboden ist viel viel besser...
Sehr, sehr lecker .
Bei dem Teig trenne ich die Eier und schlage das Eiweiß steif und hebe es drunter.
Ich verwende:
5 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Päckchen Vanillepuddingpulver
1/2 Päckchen Backpulver
Beim Belag verwende ich:
2 Dosen Pfirsiche, gewürfelt
0,5 Liter Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
0,5 Liter Maracujasaft
3 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
Liebe Grüße
Michaela
Sehr leckerer Kuchen. Perfekt für den Sommer. Danke für's Rezept
Der Kuchen war super lecker und schön fruchtig .
Absoluter Traumkuchen für den Sommer.
Vielen Dank für dein Rezept und die schnelle Antwort.
Hallo,
ich benutze immer die ganz normale Tasse vom Kaffeeservice.
Bei Kaffeebechern wird der Boden dann etwas dicker.
Liebe Grüße
Wie groß sind die Tassen,die du zum Abwiegen verwendest? Sind das kleine Kaffeetassen oder Kaffeebecher?
Möchte das Rezept morgen gerne ausprobieren