thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 2 Dosen Pfirsiche, gewürfelt
  • 1 Liter Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 350 g Maracujasaft
  • 3 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.


    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten / Stufe 4 verrühren.

    Während dieser Zeit die Pfirsiche in Würfel schneiden. Nochmals abtropfen lassen.

    Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Auskühlen lassen.

    Mixtopf gut spülen! Schmetterling einsetzen.

    Die Sahne mit dem Sahnesteif unter Beobachtung auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. (Beginnt die Sahne steif zu werden, bereits auf Stufe 2 reduzieren)

    Die Pfirsichstückchen mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 1 unterheben.

    Sahnemasse auf dem Boden verstreichen.

    Mixtopf kurz durchspülen.

    Maracujasaft mit dem Soßenpulver auf Stufe 2 vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

Tipp

Für eine 26er Springform das halbe Rezept nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hochzeitskuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 12. Mai 2021 - 11:32
    2.0

    Uns hat der Kuchen nicht geschmeckt... Mit Biskuitboden ist viel viel besser...

  • 31. März 2021 - 10:16
    5.0

    Sehr, sehr lecker Love.

    Bei dem Teig trenne ich die Eier und schlage das Eiweiß steif und hebe es drunter.
    Ich verwende:
    5 Eier
    1 Tasse Öl
    1 Tasse Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    5 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1/2 Päckchen Backpulver

    Beim Belag verwende ich:
    2 Dosen Pfirsiche, gewürfelt
    0,5 Liter Schlagsahne
    3 Päckchen Sahnesteif
    0,5 Liter Maracujasaft
    3 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen

    Liebe Grüße
    Michaela

  • 5. Februar 2018 - 09:36
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen. Perfekt für den Sommer. Danke für's Rezept

  • 4. September 2016 - 15:13
    5.0

    Der Kuchen war super lecker und schön fruchtig tmrc_emoticons.).

    Absoluter Traumkuchen für den Sommer.

    Vielen Dank für dein Rezept und die schnelle Antwort.

  • 28. August 2016 - 22:55

    Hallo,

    ich benutze immer die ganz normale Tasse vom Kaffeeservice.

    Bei Kaffeebechern wird der Boden dann etwas dicker.

     

    Liebe Grüße

  • 28. August 2016 - 22:21
    5.0

    Wie groß sind die Tassen,die du zum Abwiegen verwendest? Sind das kleine Kaffeetassen oder Kaffeebecher?

    Möchte das Rezept morgen gerne ausprobieren  Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: