Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 27.09.2018
geändert: 08.10.2018
Zutaten
Dunkler Biskuit
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 140 Gramm Mehl
- 60 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
- 1 Teelöffel Backpuler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 15 Min./ 50°C/Stufe 4 schaumig rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver zugeben und ca. 2 Sek./Stufe 3 unterheben ( eventuell noch 2 x wiederholen - nicht zu lange rühren, dann lieber von Hand vorsichtig unterheben).
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe ob durchgebacken).
Tipp
Variante von Biskuit à la Mixi-Hexe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gerade gebacken. Echt super geworden. Tolles Rezept. Vielen Dank.
Super fluffig, super lecker und die perfekte Basis für jede Torte
Hat super geklappt, Biskuit wurde perfekt. Habe ihn 30 min gebacken. Hat bei meinem Backofen gereicht.
Perfekt 🤩 gelungen. Habe den Biskuitboden für einen Schwarzwälder-Kirsch-Dessert gebacken. Ist jetzt auf meiner Lieblingsliste. Ist wunderbar hochgegangen ❤️
War bei 40 Minuten backzeit schon skeptisch und das Ergebnis ist leider ein flacher, sehr harter schokoboden 😟
Super Rezept 👍
Ich habe den Biskuit für eine Schoko-Bananen-Torte gebacken. Hat perfekt geklappt und wird sicher wieder nach diesem Rezept gebacken. Danke für das Rezept 🤗
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