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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dunkler Biskuit

  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 140 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Backpulver

Schoko-Sahne

  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 400 Gramm Block- oder Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 8 Stück Eier
  • 20 Gramm Orangenlikör, z.B. Cointreau
  • 40 Gramm aufgebrühter, starker Kaffee
  • 100 Gramm Butter, weich

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker 15 Min./50°C/Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl, Kakao und Backpulver zugeben, 2 Sek./Stufe 3 unterheben und bei Bedarf noch zweimal wiederholen.

    Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und bei 160°C Umluft ca. 30 - 40 Min. backen.
  2. Schoko-Sahne
  3. Schmetterling in den kalten, sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen.

    Die Sahne auf Stufe 3 unter Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

    Dann umfüllen und kaltstellen!

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 6 Min./50°C/Stufe 4 vermischen.
    Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Die Masse in eine größere Schüssel füllen und einige Zeit kaltstellen.

    Anschließend die Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Fertigstellung der Torte
  5. Den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden.

    Den unteren Boden mit Schokoladensahne bestreichen und nächsten Boden darauflegen.

    Vorgang wiederholen.

    Die Torte mit der restlichen Schokosahne bestreichen und mit Tupfen verzieren.

Tipp

Ein Holzspieß eignet sich sehr gut, um zu prüfen, ob der Teig bereits ausgebacken ist.

Wenn der untere Boden mit Sahne bestrichen ist, könnt ihr noch Schokoraspel oder Schokotropfen darauf verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Sahnetorte

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