thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 gestr. TL Salz
  • 1 Päckchen Hefe frisch (42g)
  • 1 gestr. TL Brotgewürz
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 500 g Wasser

Saaten

  • etwas Mehl zum kneten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hefe, Zucker und Wasser bei 37 Grad im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. auf Stufe 3 auflösen. Dann 100g Saaten das Mehl mit den Gewürzen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Große bemehlte Schüssel geben und eine Stunde ruhen lassen.

  2. Danach noch einmal durchkneten und etwa 16 Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 250° 10 Minuten und 20 Minuten bei 200° backen. Wird ein Backstein benutzt bei 250° 10 Minuten und 10 Minuten bei 200° backen. Während des Backens mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen spritzen damit Dampf entsteht umso schöner gehen die Brötchen auf. So und nun wünsche ich einen guten Appetit und viel Freude beim backen. 

Tipp

Vor dem Backen die Teiglinge in die restlichen Saaten,Haferflocken beziehungsweise Dinkelflocken drücken. Danach Aufjedenfall am besten unter der Dunstabzugshaube bei Beleuchtung mit Folie abgedecktes Backblech oder ich ziehe immer einen Abfallbeutel darüber circa so lange gehen lassen bis sie sich verdoppelt haben.

Für Wwler ein Brötchen 5P

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Der Sattmacher Dinkelvollkornbrötchen

Drucken:

Kommentare

  • 6. Oktober 2019 - 13:08
    4.0

    Ich habe die Brötchen heute gebacken. Leider sind diese nicht richtig aufgegangen, obwohl ich genau das Rezept befolgt habe. Geschmacklich waren sie gut. Nur das Brotgewürz war nicht mein Fall. Vielleicht mache ich die Brötchen beim nächsten Mal ohne Brotgewürz. Daher von mir 4 Punkte.

  • 8. Februar 2019 - 08:17

    Meine Brötchen sind leider nicht aufgegangen. Ich probiere es aber noch einmal.

  • 1. August 2018 - 08:39

    mary1408 hat geschrieben:

    tmrc_emoticons.) hallo, ja das ist das tolle bei WW, man kann essen was man will und es gibt nichts, was man nicht essen dürfte, wenn es in deinem Budget liegt um trotzdem erfolgreich abzunehmen. Also Guten Appetit und nichts wie ran . Viel Erfolg liebe Grüße aus Dorsten. Einen kleinen Tipp den ich schon seit Jahren mache, ich schneide meine Brötchen immer zwei bis dreimal durch und somit wird man wirklich satt, man isst länger und hat nur eines gegessen. tmrc_emoticons.). 5,5 P





    mary1408
    :

    auch wenn dein Post schon über 3 Jahre her ist - habe ihn ebe erst entdeckt tmrc_emoticons.;)

    Ich mache es genauso - schneide das Brötchen in drei Teile tmrc_emoticons.D so hat man mehr Genuss.

    LG Tina

    >>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<

  • 13. Juni 2018 - 12:22

    Diese Brötchen sind einfach klasse und gelingen sehr gut!

  • 8. Juni 2017 - 08:38
    5.0

    Ich habe schon viele (Vollkorn)Dinkelbrötchen getestet, aber diese hier sind mit Abstand die besten! Sie sind super aufgegangen und schmecken hervorragend Smile.

  • 12. Februar 2017 - 14:03
    5.0

    Brötchen kommen gleich aus dem Ofen ...

    Teig ging super auf ...wenn sie so schmecken,wie sie aussehen...genial....

    Hoffe nur ,das die Körner drauf bleiben lll

    lg

  • 10. Februar 2017 - 16:59

    Kann ich anstatt der Trockenhefe auch frische Hefe nehmen? Vll einen halben Würfel?

  • 9. Oktober 2016 - 13:58
    5.0

    Sind super geworden (Luftig + lecker)!

    LG Tuppence

  • 2. April 2016 - 17:18

    Super Rezept. Hatte sie an Ostern gebacken. Heute wollen wir grillen da werde ich es

    wie ein Bagett machen. Einfach lecker. Cooking 10

  • 3. Juni 2015 - 18:16
    5.0

    Super lecker, trotz dessen ich das Salz und das Brotgewürz vergessen habe.  Party

    Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: