thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
57min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Würfel Hefe (42g)
  • 200 g Milch
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 200 g Kartoffel, gekocht und zerkleinert
  • 450 g Mehl
  • 2 gestr. TL Salz
  • ca.1 Liter Pflanzenfett zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hefe, Milch und Zucker  3Min./37°C/ Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten ausser Fett zugeben und 3 Min./ Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und ca. 20-30 Min. gehen lassen.

    2.Pflanzenfett in einem Topf heiss werden lassen.

    3. Mit dem Spatel 16-20 Kugeln abstechen. Mit den Händen, Runde dünne Plätzchen ziehen, formen. In das heisse Fett legen, und wie Berliner ausbacken.  

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Wenn der Teig zu klebrig wird, mehr Mehl zugeben. Es hängt von den Kartoffeln ab. Ich musste beim letzten Mal über 500 g geben.

Die Beilage auf dem Teller ist das Feta-Lachs-Aufstrich aus den Finessen 03/2012. Man kann auch 1-2 Zehen Knoblauch pressen mit 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf die Langosch streichen. Oder einfach mit Sahne...geriebener Käse... und, und, und... servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ungarische Langosch - Langos

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch