Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Kartoffelpüree-Pulver, (Fertigprodukt)
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Type 405
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten (außer Olivenöl) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen und 2:30 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Sollte der Teig stark kleben, ggf. etwas Mehl zugeben.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Teig mit Olivenöl beträufeln und mit befeuchteten Händen in Form drücken.

    Kartoffelbrot abgedeckt ca. 30-40 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

Tipp

Schmeckt bei Festen oder einfach zum Abendbrot super zu einem gemischten Salat und/oder mit einem deftigen Aufstrich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: