thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 75 g Weizenmehl 1050
  • 75 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Hefe
  • 15 g Sauerteigpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 g Waser
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebn und 2 Min mit Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten

     2. Den Teig in 3 Portionen teilen, diese zu Rollen formen und zu einem Zopf flechten

    in die gefettete Kastenform geben und ca 20 min an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.

     3. Das Bauernzopfbrot in den auf 220Grad vorgeheizten Ofen ca 45 Min backen.

     

    Ich wünsche euch einen guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bauernbrotzopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?