- TM5
Zutaten
Teig
- 8 Bärlauchblätter, frisch
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 60 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 250 g Magerquark
- 400 g Weizenmehl, Type 405
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, oder Öl
Remoulade
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Bärlauchblätter, frisch
- 2 Eier, hartgekocht, gepellt, halbiert
- 3-4 Cornichons, kleine Gürkchen
- 1 TL Senf, süß oder mittelscharf
- 100 g Mayonnaise, am besten selbstgemacht
- 80 g Schmand, haltbar, stichfest
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauchblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig anschließend auf eine bemehlte Fläche geben und flach zu einem Rechteck drücken. Mit dem Spatel Dreiecke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal abgedeckt 20-30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann im Backofen ca. 20 Min. backen. - Knoblauch und Bärlauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Eier und Cornichons zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Kurz durchziehen lassen, dann ist der Geschmack intensiver.
Teigzubereitung
Remoulade
Tipp
Natürlich kann man eine gute Mayonnaise kaufen. Am leckersten ist aber eindeutig die selbstgemachte Majo aus dem grünen Grundkochbuch bzw. vom Chip.
Die Zubereitung geht wirklich schnell. Während die Brötchen backen, kann man die Majo zubereiten und gleich im Anschluss ohne Zwischenreinigung die Remoulade.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat prima geklappt und super geschmeckt, obwohl ich eigentlich nicht so der Riesen-Bärlauchfan bin. Werde ich bestimmt wieder machen.
Diese Brötchen sind Spitze. Wir haben die Remoulade weggelassen und die Brötchen zu einem gemischten Salat gegessen.
Die wird es öfters geben....solange Bärlauch Saison hat....
müko
Also, ich hatte die Remoulade jetzt 4 Tage im Kühlschrank und sie schmeckte am zweiten Tag sogar noch besser. So lange war sie frisch. Die Eier sind ja hartgekocht und dadurch haltbarer als frische.Ich wünsche auf jeden Fall gutes Gelingen!
Nicky
Hört sich sehr lecker an, werde ich am WE mal probieren. Nur noch eine Frage: kann man die Remoulade auch noch länger aufbewahren ?
LG Sirias
Ich denke das wird eine leckere Angelegenheit! Ich liebe bärlauch und letzte Woche gab es bei mir schon einmal diese Remoulade, allerdings aus einer anderen Quelle, aber das war der hit ! Mit den ecken stelle ich es mir auch sehr lecker vor! Wird probiert
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