thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bisquitteig

  • 4 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Vanillezucker, selbstgemacht, alternativ 2 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mandelblättchen, als Belag
  • 15 g Zucker, als Belag

Füllung / Vanillepudding

  • 500 g Milch
  • 2 Eigelb oder 1 Ei
  • 50 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Speisestärke
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bisquitteig
  1. Den Boden einer runden Springform mit Backpapier auslegen, Rand nicht! einfetten.

    Schmetterling in den Mixtopf einsetzen. Die Eier zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker -ohne Messbecher- 6 Min. bei 37°C. auf Stufe 4 schaumig rühren.

    Schmetterling rausnehmen. Auf Stufe 3 für 2 Min. weiterrühren, dabei durch die Deckelöffnung -nach und nach- das Mehl und das Backpulver mit den Mandeln unterrühren. Wenn am Ende des Rührvorgangs noch kleine Klümpchen im Teig sind, stört das nicht. Es darf nicht zu lange gerührt werden.

    Den Teig in die vorbereitete Springform füllen, mit Mandelblättchen und 15g Zucker bestreuen und ca. 30 Min. backen bei 150°C. Umluft oder 170°C. Ober- und Unterhitze.

    Nach dem Auskühlen den Bisquit einmal waagerecht durchschneiden.

  2. Füllung/ Vanillepudding:

    Alle Zutaten bis auf die Sahne in den Mixtopf geben und 7 Min. bei 90°C. im Linkslauf auf Stufe 3 aufkochen.

    Pudding in eine Schüssel umfüllen, leicht abkühlen lassen und dann 50g Sahne unterrühren, damit die Füllung geschmeidiger wird und sich gut auf dem Bisquitboden verteilen lässt.

  3. Puddingfüllung auf den unteren Bisquit streichen, oberen Bisquit auflegen und leicht andrücken. Zum Erkalten kann man ihn auch in den Kühlschrank stellen. Wenn die Füllung komplett abgekühlt ist, lässt er sich gut schneiden.

    Geschmack: einfach superlecker!

Tipp

Für Kindergeburtstag o.ä. einfach auf zwei Backblechen mit der doppelten Menge Teig 2 Böden backen. Einen davon mit Mandelblättchen bestreuen. So hat man schnell einen "großen" Bienenstich.

Natalie BschorThermomix-Repräsentantin Minden+Schaumburg

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Bienenstich mit Vanillepudding

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: