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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronensalzpaste

  • 700 g Bio-Zitronen
  • 100 g feines Meersalz, (grobes Salz vorher fein mahlen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Bio-Zitronen gründlich abwaschen, abtrocknen und rundherum die Schale abreiben. Schale aufheben!

    Zitronen vierteln, von Kernen befreien und mit dem Salz in den Mixtopf geben.

    5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 Sek./ Stufe 7 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 10 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Paste in zwei Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
    Hält sich wirklich lange.

    Die Zitronenschale bei Zimmertemperatur oder in der Sonne trocknen und wie gekaufte Zitronenschale verwenden oder mit Zucker in den Mixtopf geben und für einige Sekunden auf Stufe 6 vermischen. Dann hat man leckeren Zitronenzucker zum Backen oder für Limonade.

    Dieses Rezept stammt von der Cookidoo-Seite aus Österreich bzw. aus den österreichischen Kochbüchern. Die Zitronensalzpaste kann man für alles verwenden, wo man Salz und Zitrone zugeben würde also auch für die meisten Backwaren oder zum Beispiel für Hühnerfrikassée.

    Toller Nebeneffekt: Der Mixtopf verliert Kalkschlieren und Gerüche!

    Foto folgt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronensalzpaste aus Österreich

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Kommentare

  • 18. September 2020 - 17:27
    5.0

    Das Rezept ist super, aber wie dosiere ich die Paste am besten? Wenn ein Rezept bspw. 25g Zitronensaft verlangt, wie viel von der Paste geb ich dann am besten dazu? Ja wohl nicht 25g oder? :think:

  • 18. März 2019 - 15:06
    5.0

    Ich liebe die Paste und habe immer welche im Kühlschrank! Im Kuchen, Dressings und auch in Waffeln super lecker. Mache heute gleich Neue!

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