Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.03.2017
geändert: 09.12.2019
Zutaten
Müsliriegel
- 50 g Haselnüsse oder Mandeln
- 2 Stück Bananen, reif bis überreif (also gern die braunen)
- 1 TL Zimt
- 1 Stück Vanilleschote, ausgekratzt
- 50 g Cranberrys oder getrocknete Kirschen, alternativ Rosinen
- 200 g Haferflocken
- 50 g Sesam
- 1 TL Kokosöl
- 3 EL Honig oder Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln oder Haselnüsse für 4 Sek./Stufe 6 klein hacken. Es bleiben verschieden große Stücke - das ist so richtig. Umfüllen.
- Vanillemark aus der Schote kratzen, mit Zimt und den Bananen (in Stücken) im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 4 pürieren.
- Alle übrigen Zutaten zusammen mit den Nüssen oder Mandeln in den Mixtopf zum Bananenpüree geben. Die Masse nun 1 Min." Modus „Teig kneten“" auf Teigstufe verkneten.
- Backofen auf 175C.° Ober-Unterhitze vorheizen.
- Entweder eine flache Auflaufform oder ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse auf das Papier streichen, etwa 1 cm dick und rechteckig damit man nachher schöne Riegel schneiden kann.
- Das Ganze 25 Min. im unteren Drittel des Backofens backen, die Masse sollte jedoch nicht dunkel oder krustig werden, außer etwas am Rand.
- Nach dem Backen 5-10 Min. abkühlen lassen und dann am besten mit einem Pizzaschneider in die gewünschte Form schneiden, also schmale Streifen, Rauten oder einfach kleine Rechtecke.
- Die Riegel werden nicht komplett hart wie gekaufte Müsliriegel sondern bleiben etwas weicher, sind unglaublich lecker und es duftet herrlich in der Küche!
Yummieh!*Powerriegel
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Vielen Dank für das einfache aber sehr leckere Rezept.
Schmecken sehr lecker.
An die etwas "weiche" Konsistenz muss man sich gewöhnen.
Eine großartige Möglichkeit braune Bananen noch zu verarbeiten.
Super einfach und sehr lecker. Habe gleich die doppelte Menge gemacht - ein ganzes Blech voller leckerer Riegel! Sind auch super zum Verschenken.
Jane81: Mir sind mal welche leider verschimmelt. Nun achte ich darauf, dass sie nach einer Woche im Kühlschrank aufgebraucht sind. Den Rest friere ich ein. Klappt reibungslos .
Alex2702: Die gleiche Frage habe ich auch. Bitte wer antworten, der das weiß
Wie lange kann man die Riegel liegen lassen ?
Sehr lecker!
Lecker, einfach, schnell! Und die braunen Bananen sind auch verarbeitet.
Danke für das Rezept!
Genial, vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe sie gerade aus dem Ofen geholt und kann nicht aufhören zu naschen, die sind suuuper lecker. ♥
Ein tolles Rezept ohne Zucker und sehr wandelbar, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen.
Ich hab die Haferflocken durch Amaranth Müsli ersetzt und noch Kokosraspeln und gepupfte Hirse hinzugefügt.
Die sind echt der Hammer ! Ich muß die ständig für meine Familie machen . Und dabei sind sie auch noch so variabel . Die Zutaten lassen sich gut austauschen