- TM5
Zutaten
- 2 Eier
- 500 g Milch
- 100 g Butter
- 150 g Joghurt, natur
- 250 g Zucker, möglichst braunen
- 150 g Mehl
- 2 Prisen Zimt
- 1/2 TL Zitronenschale, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180-200°C. vorheizen. Je nach Backofentyp. Ich backe bei Ober- und Unterhitze mit 200°C.
Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 6 verrühren. Es entsteht eine sehr flüssige Masse.
Diese entweder in eine große Glasform gießen oder in eine normale Springform. Meine hat extra einen Auslaufschutz. Form vorher einfetten!
Backzeit ca. 60 Minuten.
Noch warm oder kalt genießen.
Der Teig geht erst sehr schön hoch, fällt dann aber nach und nach ein - das ist normal und gehört so.
La Quesada
Tipp
Mein Sohn brachte dieses Rezept aus einem Spanienaustausch mit. Gegessen wurde die Quesada dort jeden Tag und rund um die Uhr. Die Gastmutter hatte das Rezept auf spanisch aufgeschrieben. Auf großen Wunsch der gesamten Schulklasse habe ich es dann mit Hilfe des Thermi nachgebacken. Der Kuchen wird im Laufe des Tages immer flacher, etwa wie ein sehr dicker Pfannkuchen. Das gehört aber so und die Teenies hatten ihn sofort verputzt. Seit dem backt mein Sohn ihn öfter selbst denn es geht wirklich schnell und kinderleicht. Zur Abwechslung einfach mal geriebene Orangenschale nehmen - das schmeckt auch sehr lecker.
Natalie BschorThermomix-Repräsentantin Minden+Schaumburg
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
" Modus „Teig kneten“"
Schmeckt auc kalt am nächsten Tag
Mixxi2016
Hallo Triny88!
Es steht ja extra im Text, dass der Kuchen eher wie ein dicker Pfannkuchen ist - sowohl von der Konsistenz als auch vom Geschmack. Insofern ist "puddingartig" für eine spanische Quesada typisch. Es ist halt kein deutsches Rührkuchen-Rezept.
g für unseren Geschmack viel zu süß und viel zu puddingartig. Schade.
Hallo!
Hab es leider zu spät gelesen. Backzeit ca. 1 Stunde - hatte es nur links unter Zubereitungszeit erwähnt. Jetzt steht es auch im Text.
Hoffe es ist gelungen!!!
Hab den Kuchen im Ofen wie lange backt er?????
Hallo! Gestern gebacken und ich muss sagen" schmecket legggaaaa!" Ich mache beim nächsten mal mehr Zitronenabrieb rein