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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
10 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürzsalz

  • 500 g Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Ingwer, getrocknet
  • 2 EL Zitronengras, getrocknet
  • 1 EL gemischte Kräuter, getrocknet, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gewürzsalz
  1. Knoblauchzehen, 200 g Salz, Ingwer, Zitronengras und Kräuter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    Die restlichen 300 g Salz dazu geben, noch einmal 5 Sek./Stufe 10 vermischen und in Gläser füllen.

Tipp

Knoblauch, Zitronengras und Ingwer sollten für den asiatischen Touch unbedingt hinein. Bei den gemischten Kräutern habt Ihr freie Wahl. Ich nehme da immer eine Mischung getrockneter asiatischer Kräuter mit Chili, Thai-Basilikum, usw..

Viel Spaß beim Ausprobieren - toll als Geschenk.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 11. Juli 2017 - 16:03

    Hört sich gut an

  • 14. Dezember 2016 - 16:36

    Möchte das Rezept gern mal ausprobieren.... Knoblauch auch getrocknet? Oder normale Zehen?

  • 19. August 2016 - 10:37

    In grossen gut sortierten Märkten in der Abteilung für ausländische Zutaten findest Du das ganz bestimmt.

    Wenn ich hier Namen nennen darf im Globus gibt es eine sehr große und gut sortierte Abteilung. Aber auch in den Rewe Märkten-

  • 17. August 2016 - 11:32
    5.0

    Lecker tmrc_emoticons.-) habe noch etwas Chillie hinzugefügt 

  • 12. Juni 2016 - 12:06

    Hallo!

    Freu´ mich, dass Ihr Euch bei den Zutaten untereinander schon ausgetauscht habt - so schnell war ich gar nicht. Ich hatte meine getrockneten Zutaten auch beim Discounter gekauft und wusste lange nicht, was ich eigentlich damit anstellen soll da gerade das Zitronengras beim Kochen nicht richtig weich wird. Im Kräutersalz entwickelt es dann auch ein viel intensiveres Aroma.

    Liebe Grüße

    Nicky

  • 12. Juni 2016 - 00:48
    5.0

    Meins gab es mal bei Al... in Aktion bei chinesische Artikel.

    Schau mal in die großen Supermärkte bei den asiatischen Produkten. Da hast du bestimmt Glück.

    Viel Erfolg!

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 11. Juni 2016 - 21:21

    Hallo, möchte das Salz auch ausprobieren. Aber wo bekomme ich das getrocknete Zitronengras und getrockneten Ingwer her?

  • 7. Juni 2016 - 09:43
    5.0

    Gemacht und als genial befunden. Riecht und schmeckt herrlich.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 1. Mai 2016 - 19:56
    5.0

    Vielen Dank für die ausführliche und schnelle Antwort 

    Ich werde es ausprobieren und mich dann für die Sterne nochmal melden.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 1. Mai 2016 - 17:45

    Hallo!

    Es entsteht ein feinrieseliges Salz, dass auch nicht klebt o.ä.

    Die Haltbarkeit ist durch das Salz gegeben, so wie früher Lebensmittel mit Salz haltbar gemacht wurden. Den Knoblauchzehen wird die Feuchtigkeit entzogen. Es kommt auf das Verhältnis von Salz und Knoblauchzehen an. In diesem Fall ist der Salzgehalt viel höher, als dass eine Paste entstehen könnte.

    Einfach mal ausprobieren.

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