- TM31
Zutaten
- 700 g Mehl 405
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
- 450 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den TM geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten. Dann 10 Minuten gehen lassen (länger ist auch mgl.) Ich stelle die Schüssel mit dem Teig immer in den Backofen, damit es nicht zieht. Diesen kann man auch ein kleines bisschen vorwärmen.
Nach dem Gehen den Teig dritteln und jedes Drittel zu einem Baguette formen. Ich ziehe die Baguettes nicht so lang, sondern bringe die Drittel nur noch ein wenig in Form.
Jedes Baguette 4-5mal schräg einschneiden. Mit etwas Salzwasser bepinseln.
25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Zwischendurch kann man die Brote noch mal mit Salzwasser bepinseln. 180° Umluft, 2. Schiene von unten.
Tipp
wenn der Teig noch klebt und sich nicht gut vom Topf löst, noch 50 g Mehl hinzufügen und kurz unterkneten" Modus „Teig kneten“"
Das Brot schmeckt zu allen Aufstrichen, ist aber auch mit Butter und Nutella köstlich...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker!! Vielen Dank für das Rezept!!
Richtig richtig lecker vielen Dank
Super lecker und fluffig!
Super leckeres Brot, wird hier zum Grillen immer wieder gerne gemacht
Sehr schnell gemacht,noch schneller aufgegessen. Danke für das tolle Rezept, für mich perfekt.
@Käte79: 180° Umluft, 25 Minuten, 2. Schiene von unten. Danke für den Hinweis
bei welcher Temperatur? Ober- und Unterhitze?
Vielleicht bin ich aber auch nur blind
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