Zutaten
für den Teig
- 100 g Grieß (Hartweizen)
- 100 g Mehl
- 100 ml Wasser, kaltes
- 1 Stück Klarsichtfolie zum einwickeln
für die Kürbisfüllung
- 60 g Parmesan zerkleinern
- 400 g Kürbis Hokkaido o. Butternut gewürfelt
- 400 g Wasser, Mixtopf
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Salz und Pfeffer
- 1 Prise Mukat gerieben, Zimt,Cayennpfeffer
- 1/2 Becher Ricotta (kein muss)
- 1 Eigelb (könnte man auch weglassen)
Sauce
- 1 Pfanne
- 50 g Butter
- 8 Blätter Salbei
- 1-2 Tropfen Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: Alles in den geben und 2 Min./Stufe kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Kürbis putzen und in Würfel schneiden in den geben und bei 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen. Das Wasser in dem füllen den Gareinsatz einhängen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen ohne Messbecher. Wasser weg schütten den Kürbis beiseite stellen und die Zwiebel 5 Sek /Stufe 6 [locked] zerkleinern. Dann die Butter hinzufügen und 1 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Kürbis reingeben 3 Min/100°/Stufe 1 mit dünsten mit den Gewürzen abschmecken. Den Kürbis bei 12 Sek./Stufe 6 pürieren. Danach den Parmesan, (Eigelb+Ricotta) unterheben.
Dann den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Fläche hinlegen und flach drücken mit einem Nudelholz ausrollen. Mit der linken Hand vorsichtig ziehen und mit der rechten Hand das Nudelholz langsam nach unten rollen . Dann den Teig immer wieder drehen und weiter verfahren. So langsam sollte der Teig immer größer und länger werden. Er sollte so dünn wie möglich ausgerollt werden. Dann die Formen zum ausstechen hernehmen und eine Runde Teigplatte darauf geben und mit der Kürbisfüllung ca. 1 TL befüllen dann mit Wasser oder Eiweiß den Rand des Teiges bestreichen und zuklappen. Die Nudeln in einem extra Topf mit Salzwasser ca. 2-4 Min. garen und abtropfen lassen.
Butter in die Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter bei milder Hitze darin anbraten. Die Sauce über die Nudeln geben oder mit der Butter in der Pfanne mit schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie ein bis zwei Tropfen Zitronensaf abschmecken (kein muss). Man kann es mit ein wenig Parmasan bestreuen.
Nudeln mit Kürbisfüllung
Tipp
Man kann den Teig mit verschiedenen Zutaten z. B. mit Spinat-Ricotta, Fleischfüllung, Ricotta-Walnuss, Tomaten-Bärlauch-Basilikumpesto mit Ricotta usw. befüllen (Pinienkerne) einfach selber mal versuchen.
Ich habe diesmal Butternutkürbis genommen sieht zwar von der Farbe nicht so schön aus, aber es kommt ja auch auf den Geschmack an. Sie eignen sich auch gut zum einfrieren in einen Beutel füllen oder vakumieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, habe sie mit Powidl gefüllt.
Sehr lecker!!! Ich habe die Teigtaschen nach dem Abtropfen noch in der Salbeibutter leicht angebraten und alle waren begeistert.
Vielen Dank für das superleckere Rezept!
Ich hätte nur eine kleine Frage: kann ich die Nudeln auch vor dem Kochen schon einfrieren? Hat da jemand Erfahrung damit?
Vielen Dank und liebe Grüße!
Danke euch für die Bewertung und Sterne. Habe es auch schon öfters mit Hokkaido gemacht auch sehr lecker. Man muss einfach seine Füllungen finden die einem am besten schmecken. Was ich auch noch mal versuchen möchte ist es mit Schokolade zu füllen und einer Vanillesauce. Bin gespannt wie es schmecken könnte.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Unschlagbar mit buternut! Ich habe die restliche Fülle als soße verwendet!!
Soooo mega lecker
Sehr gut, ich habe allerdings den Parmesan vergessen und nachtäglich auf die Nudeln, war trotzdem sehr sehr lecker. Ich habe Butternut verwendet.
Hallo sagu1907, danke für die Bewertung und Sterne. Freut mich das es gut angekommen ist. Mir schmeckt es immer sehr gut je nach Füllung (die sollte nur nicht zu flüssig sein) sonst könnten sie wieder aufgehen.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Tolles Rezept.
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