Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Selleriepüree Low Carb
- 1 mittelgroßen Knollensellerie, geschält, gewaschen, in Stücken, ca. 500 g
- 1 Zwiebel, geschält, in Vierteln
- 1 Teelöffel Gemüsepaste oder Brühwürfel
- 50 Gramm Cremefine zum Kochen, light oder normal
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwiebel und den gewürfelten Sellerie (ca. 500 g) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels ca. 5-7 Sekunden zerkleinern
Beides dann umfüllen in das Garkörbchen.
750 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, die Gemüsepaste oder den Brühwürfel dazugeben. Das Garkörbchen einhängen.
Varoma, 23 Minuten, Stufe 2 einstellen.
Nach Ablauf der Zeit das Garkörbchen rausholen, das Kochwasser abgießen.
Den Inhalt des Garkörbchens wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben, 50 g Cremefine dazugeben und Deckel schließen.
Langsam bis auf Stufe 8 hochdrehen, den Messbecher dabei festhalten und den Sellerie fein pürieren (ca. 10-12 Sekunden).
Am Schluß evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls es am Schluß zu dünn ist, kann man ohne den Messbecher noch 3-4 Minuten auf Varoma, Stufe 1 das Püree etwas eindicken. Dann aber aufpassen, dass es nicht anbrennt!
Das Püree reicht für 2-3 Personen.
Tipp
Schmeckt gut zu Grünkohl, Gulasch, gebratene Leber... und überall, wo man normalerweise Kartoffelpüree dazu ißt. Wir ersetzen Kartoffelpüree inzwischen oft durch dieses Selleriepüree, um Kohlenhydrate zu sparen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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