- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 30 g Olivenöl
- 250 g Wasser, warm
Belag
- 600-700 g Zwiebeln, geviertelt
- 50 g Olivenöl
- 200 g magerer gewürfelter Schinken oder Schinkenspeck
- 4 Eier
- 2 Becher Saure Sahne oder Schmand
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika, scharf
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- evtl Kümmel nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben: 2min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel geben und warm stellen (Hefeteig sollte keinen Zug kriegen).2. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in den Mixtopf geben: 8 sec./Stufe 4, mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Schinken zugeben: 5 min/Varoma/Stufe 1.
In dieser Zeit dann den Backofen vorheizen: 175°C Ober-/Unterhitze. Ein Backblech mit 1 TL Margarine einpinseln (oder Backpapier verwenden), den Teig ausrollen und auf das Blech legen.3. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./Stufe 3 verrühren.
Alles auf den Teig geben, gut verteilen und 55-60 Min. backen.Bei Heißluft nur auf 160°C einstellen!
Tipp
Ich backe die ersten 20 Min. immer bei Ober-/Unterhitze, dann wird der Teig gleichmäßiger durch (liegt aber vielleicht auch an meinem Backofen???), der Belag bleibt dabei schön saftig und schalte erst dann um auf Heißluft (und auf 160°C runter), man kann aber auch von Anfang an auf Heißluft gehen.
Wenn man mageren gewürfelten Schinken nimmt (anstelle von Schinkenspeck), muss man den Belag etwas kräftiger würzen - ich nehme dann die Hälfte mehr an Salz, Paprika und Pfeffer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept.
Ich habe ihn heute das zweite Mal gemacht, und er war wieder sehr gut.
Diesmal habe ich ca. 850 gr Zwiebeln genommen, da wir es so lieben.
Der Teig verträgt noch etwas mehr Mehl, dann lässt er sich super verarbeiten.
Beim Teig fehlt bei mir Mehl um in gut ablösbar zu machen. Die Grosse Belag-Menge passt bei mir nur auf zwei Bleche.
Super !!! einfach zu machen und schmeckt toll
Das wird jetzt mein Lieblingsrezept in Sachen Zwiebelkuchen. Er war soooo lecker!!!
Heute Abend zum ersten Mal gebacken. Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt. Teig ließ sich sehr gut verarbeiten. Mengenangaben haben gepasst. Wir sind mit 5 Personen gut satt geworden. Ich hatte nochmal die halbe Menge in einer Springform gemacht, die ist nun übrig und wird morgen noch kalt oder aufgebacken verspeist.
sehr lecker, absolut empfehlenswert
Super schnelles und spitzen Rezept!!!
Habe ihn schon öfters gebacken und jedesmal wieder prima!!!!
Habe etwas die Zwiebelmenge erhöht, weil wir Zwiebeln lieben. Gibt ihn auch heute Abend wieder!!!
Super Rezept. Schnell zubereitet und schmeckt sehr sehr lecker. Habe Serranoschinken genommen, schmeckte super.
Die Menge des Belags hat genau gepasst
Danke für dieses tolle Rezept.Schmeckt super lecker, kann es nur weiter empfehlen.L.G.
Bestes Zwiebelkuchen-Rezept was ich kenne. Geschmacklich top. Allerdings hab ich einiges an Mehl noch dazu gegeben, bis der Teig für mich gut zu verarbeiten war.
Habe es für einen Geburtstag einfach verdoppelt und es ist bei alles gut angekommen. Danke fürs Einstellen!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.