Zutaten
- 700-1000 g Gemüse, verschiedenes, z.B. 2 Zucchini, 1 rote Paprika, 1 gr. Möhre, 4 Blumenkohlröschen, 4 Brokkoliröschen, alles in Scheiben oder Stücke geschnitten, nach Geschmack und Hunger bitte die Menge variieren
- 400 g Gnocchi aus dem Kühlregal (16P)
- Kräutersalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl (5 P)
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 1 TL italienische Kräuter
- 1 TL Majoran
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Crème légère (5P)
- 2 EL Mehl (3P)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in den Varoma geben, dabei das "harte" Gemüse nach unten und z.B. die Zucchinischeiben oben auf das Gemüse legen. Darauf achten, dass einige Schlitze im Boden freibleiben. Falls das Gemüse nicht komplett in den Varoma passt, kann auch auf den Gnocchis noch einiges verteilt werden.Gnocchi auf den Varoma-Einlegeboden geben.Das Gemüse mit Kräutersalz würzen.
Zwiebel und Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.Olivenöl zugeben: 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Wasser und alle Zutaten bis Tomatenmark zugeben. (Das Tomatenmark kommt noch mit den Topf, die Creme legere und das Mehl bitte nicht!)
Varoma aufsetzen und 20 min./Varoma/Stufe 2 garen.
Varoma absetzen, Gemüse und Gnocchi in eine große Schüssel geben. Garflüssigkeit auf 600 ml auffüllen, 2 EL Mehl und die Creme legere zufügen. 3 min./100°/Stufe 3 eindicken.
Sauce über die Gnocchi und das Gemüse geben.
Das Rezept ist eine Fleischfreie Variante von "Schnitzeltopf mit Gemüse" aus den Finessen 3/2012 und WW-tauglich. Ich habe die Punkte jeweils hinter die Lebensmittel geschrieben, so kann man sich bei mehr oder weniger Personen ausrechnen, wieviel P** man hat. Bei 4 Personen sind es 7 P** pro Person.
wenn man den Einlegeboden einfettet, pappen die Gnocchis nicht so sehr fest, man muss das Fett dann aber auch noch berechnen, deshalb habe ich das nicht gemacht.
Tipp
Wir essen Gemüse sehr gerne bißfest. Wer Gemüse lieber etwas weicher gekocht mag, sollte anstelle der 20 Minuten ein paar Minuten länger einstellen.
Damit die Gnocchi dann aber nicht zerkochen, sollte man den Einlegeboden aus dem Varoma rausnehmen. Vorsicht heiß - am besten mit Topflappen! Der Thermomix muss hierzu nicht ausgeschaltet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
"Modus „Andicken“" So etwas Leckeres!!! Mit Schlupfnudeln, in der Pfanne angebraten, ich bin völlig begeistert! Von Vielen Dank für das Rezept. "Modus „Andicken“"
Sehr lecker, wird es öfter geben.
Super einfach, super leckerrrrr
Ich liebe dieses Rezept. Suuuper lecker 😋
Gestern gekocht. Sehr lecker, nur etwas viel Soße..
Das nächste mal bleibe ich bei den 500ml.
Wir lieben dieses Rezept.
Deshalb gerne 5 Sterne + von uns.
Eines unserer Lieblingsrezepte schon hunderte Male gekocht, aber noch nicht bewertet.
Super flexibel, man nimmt das Gemüse was man da hat / was man gerne mag und so schmeckt es einfach jedem! Danke für das tolle Rezept!
GNOCCHI GEMÜSE - mega - L i e b l i n g s r e z e p t e
das hat sogar dem gemüsemuffeligen Sohn geschmeckt
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Mega lecker! Ich habe es jetzt schon einige Male gemacht und es ist immer perfekt. Beim Gemüse kann man super Reste verwerten. 😊
Sehr lecker,
Mit schupfnudeln und leichten Frischkäse. Kinder waren auch sehr begeistert.
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