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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
37min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 15 g Olivenöl, (4 P)
  • 1 Stück Hokkaido-Kürbis, Bio
  • Wasser, genausoviel, wie Kürbisgewicht
  • 1-2 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder -pulver
  • 1 Stück Ingwer 1,5 - 2 cm
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 TL Curry
  • 2 EL Crème Légère, (1 P)
  • 2 EL Kürbiskerne, (3 P)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec/Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
    Das Öl zugeben: 3 min/100°/Stufe 1 andünsten.

     

     

     

     

  2. In dieser Zeit den Kürbis gründlich waschen, aufschneiden, die Kerne rausholen und in Stücke schneiden.
    Die Kürbisstücke einwiegen. Dann die gleiche Menge Wasser dazugeben (aber nicht mehr als 800 g Kürbis und 800 g Wasser!).

  3. Den Ingwer, die Gemüsebrühpaste, Salz und Curry dazugeben.
    Deckel schließen: 22 min/100°/Stufe 2

  4. Anschließend pürieren: 20-30 sec. langsam auf Stufe 8 hochdrehen, Deckel dabei festhalten.

  5. Die Creme legere und die Kürbiskerne dazugeben, 10 sec bei Stufe 4 verrühren.

  6. Die gesamte Suppe hat nur 8 Punkte (2 pro Person). Deshalb kann man noch gut ein Wienerle pro Person reinschnippeln oder ein Brötchen dazuessen (oder zu zweit die ganze Suppe vertilgen, schmeckt einfach zu gut tmrc_emoticons.-)).

     

Tipp

Ich nehme immer einen Bio-Kürbis, da beim Hokkaido ja die Schale mitgegessen werden kann.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Cremige Kürbissuppe mit Curry und Ingwer (WW tauglich)

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