thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 28.07.2015
geändert: 28.07.2015

Zutaten

  • 100 g Datteln ohne Kern
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln,in Stücken, oder alternativ 1/2 Zwiebel
  • 1-2 Chilis ohne Kerne, in Stücken
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Schmand
  • 200 g Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Datteln, die Lauchzwiebeln (oder die halbe Zwiebel) und die Chilischote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Wer es noch feiner mag: nochmal 5 Sek/Stufe 8.

     

    2. Salz, Schmand und Frischkäse zufügen: 6 Sek/Stufe 3.

     

    3. Deckel öffnen, evtl. liegt auf dem Messer noch Schmand oder Frischkäse, diesen dann zurückschieben und nochmal 2 Sek/ Stufe 4 verrühren.

Tipp

Wer den Dattelgeschmack mag, kann natürlich gerne mehr Datteln nehmen, der Dip wird dann etwas süßer.

Ich nehme immer mittelscharfe Chilis, dann auch nur eine, nur wenn ich diese nicht bekomme, dann nehme ich zwei von den etwas milderen.

Der Dip hält sich einige Tage im Kühlschrank. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Datteln-Chili-Dip

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: