Zutaten
Hackfleischbällchen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 400-500 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Rosmarin, frisch od. getrocknet
- 1 TL Thymian, frisch od. getrocknet
- 1/2 TL Majoran, frisch od. getrocknet
Gemüse
- 1 Paprika, gelb, in kleinen Stücken
- 1 Paprika, rot in kleinen Stücken
Sauce
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Öl
- 1 Päckchen passierte od. gestückelte Tomaten
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
Reis
- 200 g Reis, oder bei Bedarf auch etwas mehr
Sauce Teil 2
- Garflüssigkeit mit Wasser auffüllen auf 600 g
- 100 g Kräuterschmelzkäse
- 70 g Tomatenmark
- 30 g Mehl
- 1 EL Basilikum, getrocknet oder frisch, klein geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec / Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und1 Min. /"Linkslauf" / Stufe 2 rühren.
Aus dem Teig Bällchen formen und in den Varoma und den Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass einige Garschlitze freibleiben.
Den Linkslauf wieder ausstellen.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben (braucht nicht gespült werden): 5 sec / Stufe 5.
Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und2 Min / 100° / Stufe 2 andünsten.
Die übrigen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
Den Varoma aufsetzen und30 Min / Varoma / Stufe 2 anstellen.
Die beiden Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.
Nach ca. 10 Minuten die kleingeschnittene Paprika auf dem Varomaboden auf den Hackfleischbällchen verteilen, ohne den Thermomix zu stoppen (wer die Paprika gerne weicher haben möchte, kann sie auch von Anfang mit darauf legen, wir mögen sie gerne noch etwas fester).
Nach den 30 Minuten den Varoma absetzen, die Hackfleischbällchen und die Paprika in eine Schüssel füllen, warm halten.Den Reis in eine Schüssel füllen.
Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und4 Min. / 90°/ Stufe 3 rühren.
Wenn die Sauce zu dickflüssig geworden ist, mit dem Messbecher noch mal 100 bis 200 ml Wasser zugeben und einige Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Die Sauce dann auf den Hackfleischbällchen mit Paprika verteilen.
Hackfleischbällchen
Sauce Teil 1
Gemüse
Sauce Teil 2
Tipp
Wem die Kräuter nicht schmecken, lässt einfach welche weg. Im Sommer bevorzuge ich frische Kräuter aus dem Garten, im Winter dann eher getrocknete. Das Gleiche gilt für den Basilikum in der Sauce.
PS: ich habe hier in der Rezeptwelt bei vielen gelesen, dass man den Reis vorher mit kaltem Wasser kurz überspülen sollte. Ich mache das jetzt auch immer so und gebe diesen Tipp gerne weiter!
PS2: Wem die Reismenge zu gering ist, kann das gerne erhöhen. Uns reichen 50 g ungekochter Reis pro Person, aber das kann ja jeder selber entscheiden...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker danke fürs Rezept
Sehr lecker, gibt's wieder. Hatte 300 g Reis genommen, ist aber zuviel, d. h. er ist in der Zeit trotz Zugabe von 0,5 l Wasser nicht weich geworden. Hab ihn die restliche Zeit im Topf nachgegart.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich liebe all-in-one-Gerichte. Habe allerdings noch eine grüne Paprika mehr genommen, da ich ein 3er-Pack hatte. Danke für das Rezept.
War sehr lecker
Schon das dritte Mal gekocht. Es sind alle begeistert
Habe das Gericht gestern zum 1. Mal gemacht. Es hat uns allen super geschmeckt. Vorallem der Reis ist der Hammer!! Gibt´s bestimmt noch öfter bei uns. Vielen Dank für das tolle Rezept!! Und natürlich 5Sterne dafür!!
Absolut geil!!!
ich bin begeistert. Das war soooooo lecker. Hab zwar etwas abgewandelt, und zwar habe ich als Kräuter nur Thymian genommen. In die Soße noch eine Stange Sellerie zugegeben (hebt den Geschmack imens). Das hat super geschmeckt.
Wird es nun öfter geben.
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