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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.03.2014
geändert: 02.08.2017

Zutaten

Hackfleischbällchen

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400-500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Ei
  • 40 g Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin, frisch od. getrocknet
  • 1 TL Thymian, frisch od. getrocknet
  • 1/2 TL Majoran, frisch od. getrocknet

Gemüse

  • 1 Paprika, gelb, in kleinen Stücken
  • 1 Paprika, rot in kleinen Stücken

Sauce

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g Öl
  • 1 Päckchen passierte od. gestückelte Tomaten
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker

Reis

  • 200 g Reis, oder bei Bedarf auch etwas mehr

Sauce Teil 2

  • Garflüssigkeit mit Wasser auffüllen auf 600 g
  • 100 g Kräuterschmelzkäse
  • 70 g Tomatenmark
  • 30 g Mehl
  • 1 EL Basilikum, getrocknet oder frisch, klein geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hackfleischbällchen
  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 5 sec / Stufe 5.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und1 Min. /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 rühren.

    Aus dem Teig Bällchen formen und in den Varoma und den Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass einige Garschlitze freibleiben.

  2. Sauce Teil 1
  3. Den Linkslauf wieder ausstellen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (braucht nicht gespült werden): 5 sec / Stufe 5.

    Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugeben und2 Min / 100° / Stufe 2  andünsten.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.

    Den Varoma aufsetzen und30 Min / Varoma / Stufe 2 anstellen.

  4. Gemüse
  5. Die beiden Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden.

    Nach ca. 10 Minuten die kleingeschnittene Paprika auf dem Varomaboden auf den Hackfleischbällchen verteilen, ohne den Thermomix zu stoppen (wer die Paprika gerne weicher haben möchte, kann sie auch von Anfang mit darauf legen, wir mögen sie gerne noch etwas fester).

  6. Sauce Teil 2
  7. Nach den 30 Minuten den Varoma absetzen, die Hackfleischbällchen und die Paprika in eine Schüssel füllen, warm halten.Den Reis in eine Schüssel füllen.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und4 Min. / 90°/ Stufe 3 rühren.

    Wenn die Sauce zu dickflüssig geworden ist, mit dem Messbecher noch mal 100 bis 200 ml Wasser zugeben und einige Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Die Sauce dann auf den Hackfleischbällchen mit Paprika verteilen.

Tipp

Wem die Kräuter nicht schmecken, lässt einfach welche weg. Im Sommer bevorzuge ich frische Kräuter aus dem Garten, im Winter dann eher getrocknete. Das Gleiche gilt für den Basilikum in der Sauce.

 

PS: ich habe hier in der Rezeptwelt bei vielen gelesen, dass man den Reis vorher mit kaltem Wasser kurz überspülen sollte. Ich mache das jetzt auch immer so und gebe diesen Tipp gerne weiter!

 

PS2: Wem die Reismenge zu gering ist, kann das gerne erhöhen. Uns reichen 50 g ungekochter Reis pro Person, aber das kann ja jeder selber entscheiden...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kräuter-Hackfleischbällchen mit Reis und cremiger Tomaten-Basilikumsauce

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