thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Ei
  • 1/2 l Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Den Thermomix-Messbecher mit Frischhaltefolie auskleiden, so dass diese noch einige Zentimeter über den Becherrand ragt; evtl. mit dem Spatelstiel hineindrücken. Ei aufschlagen und in die Folie gleiten lassen. Mit den Enden der Frischhaltefolie ein Säckchen formen und gut zudrehen. Die Folie mit dem Ei in den Varoma in die 2. Ebene setzen und 20 min. Varoma Stufe 1 garen.

    Die Zubereitungszeit bleibt gleich, egal wieviele Eier gleichzeitig pochiert werden. Ideale Beilage, wenn sowieso mit dem Thermomix und/oder Varoma gekocht wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pochiertes Ei

Drucken:

Kommentare

  • 18. September 2019 - 03:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept 😋

  • 13. März 2017 - 09:18
    1.0

    Leider ein totaler Reinfall. Zwei feste Eiertaler. Hat mit Pochiertem Ei nix zu tun. Und ich hab die Zeit beinah halbiert.

  • 25. April 2016 - 18:36
    5.0

    super Idee und sehr lecker

  • 31. März 2016 - 22:51
    2.0

    Leider zu hart. Da ich schon vermutete, dass die Eier bei 20 Min. steinhart sein werden, habe ich auf 12 Min. reduziert. War leider auch noch zu lang, sie waren hartgekocht, obwohl es L-Eier waren. Zwischen 6 und 8 Min. reicht vermutlich, wenn man sie wie ordentliche pochierte Eier innen noch wachsweich haben möchte.  tmrc_emoticons.~

  • 12. März 2016 - 20:49
    5.0

    ich war echt skeptisch ob dies wirklich so funktionieren würde, jedoch war ich wieder einmal total baff als die Eier fertig waren ! Wir mögen die Eier lieber ein bisschen weicher, werde sie nächstes Mal ein wenig kürzer drauf lassen tmrc_emoticons.D

  • 8. März 2015 - 12:43
    5.0

    Bei uns garbs Eier Benedict! Danke für das einfache Rezept!

  • 22. Mai 2014 - 17:18

    Das ist ja mal eine wunderbare Idee, mein Mann liebt 'verlorene Eier', das werde ich auf jeden Fall demnächst probieren! Herzchen bleibt schon mal da!  Love

    Liebe Grüße


    Anne

    Katzen bilderKatzen bilder

    und Emil

  • 22. Mai 2014 - 16:53
    5.0

    Hab damit das Spinatrisotto gekrönt    tmrc_emoticons.p

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 5. Mai 2013 - 01:47
    5.0

    Eine tolle Idee - wird zum Brunch mit ein paar Kräutern gemacht! Eigentlich habe ich nach einem Rezept/Anwendung für Ei im Glas mit Hilfe des Varomas gesucht und nichts gefunden, doch das finde ich viel interessanter.

  • 28. März 2012 - 20:17
    5.0

    Hab vielen Dank für die Erläuterung mit den Bildern. Eine tolle Idee, wird nachgemacht! tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: