thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 75 g Bärlauch, gewaschen, trockengetupft und grob gehackt
  • 50 g Butter, bitte keine Margarine nehmen!
  • 50 g Mehl
  • 1 l Wasser
  • 2 EL körnige Gemüsebrühe oder Gemüsewürzpaste, selbst gemacht, selbst gemacht
  • 20 g Weißwein, trocken
  • 1/2 Becher Creme Fraiche oder Schmand
  • 2 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Muskat, zum würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen. Das Mehl zugeben und 1 Min./100°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zu einer Mehlschwitze rühren.

    Dann 10 Min./100°/Stufe 1 einstellen. Wasser und Gemüsebrühe durch den Deckel auf einmal zugeben (ablöschen) und die restliche Zeit köcheln lassen. Den Bärlauch kurz vor Ablauf der Zeit zugeben und zu Ende köcheln lassen. Das Ganze 1 - 1,5 Min./Stufe 10 pürieren. Creme Fraiche und Weißwein zugeben und kurz nochmal auf Stufe 10 oder Turbo verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

    Zum Schluss von der Suppe etwas abnehmen und mit den Eigelben verquirlen. Die Suppe währenddessen auf 70° rühren lassen und die mit dem Eigelb vermengte Suppe durch den Deckel geben (legieren). Die Suppe dar jetzt nicht mehr kochen!

    Wer mag, kann die Suppe mit einem Klecks geschlagener Sahne und Bärlauch oder Schnittlauch dekokieren.

    Guten Appetit!

Tipp

Schmand lässt sich auf einfache Weise selbst herstellen:

1 EL Quark (kann auch Magerquark sein) mit 100 g frischer Sahne verrühren und 2 bis 4 Tage in einer Tupperschüssel o.ä. in der Küche stehen lassen. Der Schmand ist fertig, wenn die Masse schnittfest ist.

Wichtig: bis die Masse die gewünschte Festigkeit hat, nicht in den Kühlschrank stellen, also mindestens 2 volle Tage. Danach muss er wie üblich in den Kühlschrank.

Noch wichtig: es funktioniert nur mit frischer Sahne. H-Sahne ist dafür ungeeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Legiertes Bärlauchsüppchen Deluxe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: