thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 60 g Griess
  • 500 g Milch
  • 2 EL Vanillezucker, (selbst gemacht)
  • 2 EL Zucker
  • 10 g Mandeln
  • 1 TL Stärke
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker 3 min. 100° Stufe 2 aufkochen, übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 min 100° Stufe 3 aufkochen lassen.

    Kurz auskühlen und im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufquellen lassen. Dann in kalte Pudding- oder Soufflée-Förmchen geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Grießpudding

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2018 - 13:20
    5.0

    Sehr lecker. Hab aber auch nur 50 Gramm Gries genommen und 15 Gramm Mandeln. Fester darf er nicht sein. Den Zucker werde ich das nächste Mal reduzieren.

  • 7. März 2016 - 12:06
    5.0

    Ich habe den grießpudding so eben gemacht ! Ich kann nur sagen super lecker !  Cooking 4

  • 30. September 2014 - 15:54
    5.0

    Hat lecker geschmeckt, war uns jedoch nicht süß genug und war sehr fest. Das nächst Mal werde ich etwas mehr Zucker und weniger Grieß nehmen. 

  • 15. August 2014 - 18:26
    4.0

    Ich koche den Pudding etwas "weicher" und intensiver vom Geschmack:

    550 ml Milch auf 60 g Grieß + 25 g gemahlene Mandeln ... und ruhig je 4-5 Tropfen Bittermandel- u. Vanillearoma

  • 2. September 2013 - 17:43

    Wir mögen sehr gerne Grießpudding, leider ist dieser nicht so unser. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Uns war der Pudding zu dick und fest und hatte auch zuwenig Geschmack. Vielleicht versuche ich es nochmal mit weniger Grieß mehr Mandeln oder vielleicht hebe ich Eischnee unter.

    LG ares657

  • 25. März 2012 - 18:57
    5.0

    himmlisch, einfach nur suuuper lecker, hätte den pudding auf der stelle aufessen können tmrc_emoticons.;-)dafür gibt's auf jedenfall 5 * tmrc_emoticons.D

  • 28. Februar 2012 - 13:58
    5.0

    Habe den Pudding gerade zum ersten Mal gekocht, hätte ihn am liebsten gleich aufgegessen!!!!!!

     

     

  • 14. November 2010 - 20:29

    Hallo miracoulix

    Bin ein Liebhaber von Gries Dessert`s mit Mandeln habe ich noch nichts gemacht, muss ich nachkochen.  Big Smile

    Habe fast alles schon mit Seeberger Trockenfrüchten gemacht was es an Früchten gibt, mach mal einen Test alles klasse mit Gries.  tmrc_emoticons.;)

     

    Gruß  tmrc_emoticons.)

    conny06 und Hugo

    Wir Essen nicht um zu Leben, wir Leben um zu Essen  (Sokrates)

     

  • 14. November 2010 - 20:16
    5.0

    Hallo und auch von mir ein Dankeschön, das ist ja sooooooooooooo lecker, ich liebe eh Grießpudding 5*

    Testfee

  • 14. November 2010 - 13:26

    Herzlichen Dank Euch beiden für Eure Kommentare tmrc_emoticons.)

    Koch dich glücklich!

Are you sure to delete this comment ?