Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.05.2018
geändert: 13.08.2019
Zutaten
Gemüse
- 1 Zucchini
- 4 frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 2 Tomaten
Marinade
- 30 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm Sojasauce
- 5 Gramm Zitronensaft
- 50 Gramm Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zucker oder Honig
- nach Geschmack Chili, Curry, Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse schälen, schneiden und in eine große Schüssel (am besten mit Deckel) geben
- Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben: 5 Sek./Stufe 5.
- Restliche Zutaten dazu: 10 Sek./Stufe 6.
- Marinade zum Gemüse geben, Deckel drauf und durchschütteln.
- Im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.
Verarbeitung Gemüse
Zubereitung Marinade
Tipp
Das Gemüse muss unbedingt in der Marinade ziehen, macht man ja bei Fleisch auch nicht anders. Zum Grillen kann es in der Aluschale gegrillt oder in der Pfanne auf dem Grill angebraten werden.
Das Gemüse kann natürlich variiert werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Gestern schnell was für meine Veggie-Tochter gesucht und das hier gefunden. Keine Zeit, 2 Stunden zu marinieren, war deshalb nur knapp 1 Stunde. Aber trotzdem voll lecker. Das gibts jetzt öfter zum Grillen.
kisska80: Klar, einfach bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten in den Ofen stecken. Gern auch noch ein Putenschnitzel und Kartoffeln mit einmarinieren und dazutun. Schon ist das Mittag gesichert! 😉
Danke lisarazu11 für diese tolle Marinade. Habe sie schon zum zweiten Mal gemacht, diesmal mit Paprika statt Aubergine. Uns und unseren Gästen hat es super geschmeckt und sogar die, die eigentlich keinen Salat oder Gemüse mögen haben es gegessen und gelobt.
Fünf Sterne!
Kann man das auch im Backofen zubereiten?
Super lecker, auch mit Quinoa
Herzlichen Dank für das super leckere Rezept 5 Sterne ich würde 10 Sterne geben. die Grillsaison ist eröffnet.
Wow. Super lecker. Hatte noch etwas Schafskäse rein gebröselt. Gibt es jetzt öfters.
Danke für das tolle Rezept, diese wird jetzt unsere Standart Marinade für Gemüse
Vielen Dank, das hat richtig toll geschmeckt, auch den Gästen.
Werde es mit unterschiedlichen Gemüsesorten auf jeden Fall wiederholen.
Vielen Dank, das hat richtig toll geschmeckt, auch den Gästen.
Werde es mit unterschiedlichen Gemüsesorten auf jeden Fall wiederholen.
Are you sure to delete this comment ?