Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Milch
- 15 Gramm Hefe
- 1 Prise Salz
- 20 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 250 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf füllen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Teig nun 1 Stunde gehen lassen. - Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und 1 Kelle Teig dazu. In der Pfanne nun goldgelb backen.
Plinse mit zerlassener Butter pinseln, mit Zucker bestreuen und zusammenrollen. Alternativ können die Plinse auch mit saurer Sahne bestrichen und mit Zucker bestreut werden.
Teig herstellen
Plinse backen
Tipp
Manche essen gern Apfelmus dazu, uns reicht der reine Plins mit Butter und Zucker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker.
Ich habe das Rezept verdoppelt und statt frischer Hefe, dann für die doppelte Menge Teig, 10 Gramm Trockenhefe verwendet. Hat super funktioniert. Teig wurde wunderbar fluffig und ließ sich wunderbar verarbeiten 😊. Und das wichtigste - die Plinse haben fantastisch geschmeckt. Sogar kalt ein wahrer Hochgenuss. Meine Kinder haben sich alles drauf gemacht auf was sie Lust hatten - Nutella, Schlagsahne, Zucker und Zimt, Banane usw. Wird's auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker, wie in unserem Urlaub im Spreewald 😋. Vielen Dank für das Rezept.
die sind ja der Hammer, genau wie in Straupitz..... Oder noch besser!!!
weil im Thermi gemacht.
Supereinfach, superlecker
Lasst unsere Nahrung so natürlich wie möglich...... Dr.M.O.Bruker