Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
10
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 29.05.2018
geändert: 04.11.2022
Zutaten
Fleisch und Gemüse
- 1 ganzes Hähnchen
- 2 Hähnchenschenkel, mit Haut
- 1 Bund Suppengrün, in mundgerechten Stücken
- ? Gramm Wasser
- Salz, nach Belieben
- 500 Gramm Schweinehackfleisch
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Dose Champignons, abgetropft
- 1 Glas Spargelabschnitte, abgetropft
- 1 Blumenkohl, in Röschen
- 1 Glas Kapern
Soße
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 1500 Gramm Hähnchenbrühe
- 3 Eier
- Salz, nach Belieben
- Zitronensaft, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hähnchen, Hähnchenschenkel und Suppengrün und ordentlich Salz für 1 Std. im Topf auf dem Herd kochen.
Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen, das ganze in Wasser und 1 TL Gemüsebrühe kochen.
Wasser in den Mixtopf geben. Blumenkohl in den Varomabehälter geben und 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Hackbällchen herausschöpfen und zur Seite stellen.
Spargel und Champignons kurz in der Brühe ziehen lassen.
Gares Fleisch vom Hähnchen/Hähnchenschenkel lösen und mit allen anderen Zutaten aus "Fleisch und Gemüse" in einen größeren Topf geben- die Hähnchenbrühe auffangen! - Butter in den Mixtopf geben und
4 Min./90°C/Stufe 2 schmelzen.
Mehl zugeben und 2 Min./80°C/Stufe 4 anschwitzen.
Hähnchenbrühe zugeben und 6 Min./95°C/Stufe 4 kochen.
Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/ Stufe 2 köcheln.
Soße über die restlichen Zutaten im Topf geben und vermengen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Vorbereitung
Soße
Tipp
Wir essen dazu Brötchen oder Reis.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich finde diese Sauce als Grund Sauce richtig gut.
Ich habe das Hackfleisch weggelassen und nur zwei Eier dazugegeben.etwas Worcester Sauce dazu. Und Frischen Zitronensaft. Sehr lecker 😀
Hallo rosennicki,
deinen Kommentar kann ich nicht ganz nachvollziehen.
Salz nach eigenem Geschmack (beim Hackfleisch ca. 1 TL Salz auf 500g oder eine entsprechende Würzmischung verwenden) und die Menge für 1,5 Liter Gemüsebrühe sollte zumindest bei gekaufter auf dem Glas oder der Packung nachzulesen sein.
Alles in allem ein sehr leckeres und einfaches Rezept.
Wäre toll wenn auch bei den Gewürzen genaue Angaben gemacht werden!