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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelgratin

  • 80 g Käse, z.B. Gruyère, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Milch
  • 200 g Sahne oder Kochsahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • je 1/2 Teelöffel Pfeffer, Muskat
  • 700 g Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. Knoblauchzehe in den Mixtopf gebe, 3 Stufe/Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Milch und Sahne in den Mixtopf zum Knoblauch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 4 Min./100°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Kartoffeln mit in den Mixtopf geben, 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 mitgaren. 40 g Käse zugeben, 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 unterrühren.

    Alles in eine Auflaufform umfüllen, mit dem restlichen Käse und Butterflöckchen bestreuen, für ca. 50 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

Bei der Backzeit etwas Sichtkontakt halten, sie kann je nach Backofen 45 - 60 Minuten sein.

Wer es optisch schöner mag, kann 500 g Wasser in den Mixtopf geben und die Kartoffeln in Scheiben gehobelt im Voraus im Varomabehälter 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen, in die Backform schichten, den Mixtopf leeren und dann die Käsemilch wie oben zubereiten und über die Kartoffeln geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelgratin

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