Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Schlangengurken (groß)
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75-100 g Katenschinken, gewürfelt
  • 100 g Kondensmich 10%
  • ca.1,5 Teelöffel Stärkemehl
  • ca. 2 Teelöffel Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Dill
  • 1 EL Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel (geviertelt)l und Knoblauch gepellt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /5sec.,/Stufe 5 zerkleinern und zusammen mit dem Katenschinken und Öl anschließend 5 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Varoma/Stufe 1 schmoren

  2. Gurke (geschält, längs halbiert und entkernt, in ca. 0,5 cm breite Stücke geschnitten/gehobelt),  Pizzatomaten und Gemüsefond dazugeben und 8 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  3. Die Speisestärke mit der Kondensmilch verrühren und zusammen mit Salz und Pfeffer zu  dem Gemüse geben und weitere 3Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 1 garen.

  4. Zum Schluss mit Gewürzen und Dill abschmecken.

Tipp

Schmeckt sehr gut zu Kurzgebratenem.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gurkengemüse

Drucken:

Kommentare

  • 27. Februar 2023 - 14:13
    5.0

    Sehr lecker. Besonders mein Mann war ganz begeistert. Das werd ich bald wieder machen.

  • 6. September 2016 - 21:17
    5.0

    Ich habe das Gurkengemüse ganz heiß in Schraub-Gläser gefüllt, weil ich es haltbar machen wollte.

    War leider ein Fehlversuch. Nach ca. 3 Wochen fing das Gurkengemüse zu gären an und alle Gläser sind nacheinander aufgegangen, und es hat furchtbar gerochen. Bitte nicht nachmachen!

  • 14. August 2016 - 23:51
    5.0

    Hab leider die Sterne vergessen. Natürlich 5 Sterne für dieses megaleckere Rezept.

  • 14. August 2016 - 23:50
    5.0

    Ein superleckeres Rezept. Hat uns allen sehr gut geschmeckt! War sehr lecker zum Grillfleisch. Habe es auch feiner püriert und schmeckt dann auch sehr lecker als Soße zu Nudeln oder Reis (hat mein Sohn mit Rest nach dem Einfüllen in die Gläser gleich ausprobiert).

  • 17. September 2015 - 13:01

    Hört sich sehr lecker an ! Da ich sehr viele Gurken habe und ich nicht jeden Tag Gurkensalat essen möchte , werde ich das hier heute Mittag mal ausprobieren

  • 28. August 2015 - 01:06
    5.0

    Ein absolut leckeres Rezept. Ich verstehe gar nicht warum es so wenig kommentiert wurde. Wir haben es jetzt schon -zig mal gegessen, ich nehme allerdings Kochsahne statt Kondensmilch und etwas mehr Speisestärke. Es schmeckt auch kalt sehr gut, selbst mein Mann als "Tomatenhasser " findet es klasse. Also vielen Dank für dieses tolle Rezept zur Gurkenverwertung und natürlich 5 Sterne 

  • 23. September 2013 - 23:55
    5.0

    Hallo Pinscher.

    Ein sehr leckeres Rezept. Jetzt weiß ich endlich wohin mit meinen vielen Gurken.

    Ich hatte allerdings sehr viel Soße. Morgen gibt es den Rest auf Nudeln! Cooking 9

    Ich freue mich schon, Uli.

  • 31. Oktober 2012 - 14:29
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Hallo Pinscher,

    ist genau mein GESCHMACK,

    Danke fürs Einstellen.

    LG

    Karin

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: