- TM21
Zutaten
150 g Emmentaler
- 500 g Fenchel
- 1 EL Zitronensaft
- 600 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepulver oder Gemüsepaste
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- Salz, Pfeffer weiß, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Emmentaler in Stücken im 10 sec/St 6 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
Den Fenchel putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig ausschneiden, das Fenchelgrün aufheben.
Die Fenchelstücke in den Varoma legen und mit dem Zitronensaft beträufeln, mit den Resten koche ich immer noch Fenchelcremesuppe.
Das Wasser mit der Gemüsebrühe in den geben, Varoma aufsetzen und 16Min/Varoma/St 1 garen.
Die Fenchelstücke in eine Auflaufform geben.
Garsud aus dem gießen, auffangen und beiseite stellen.
Butter im 1 Min/100°/St1 schmelzen
Mehl einstreuen und 2 Min/100°/St 2 anschwitzen.
Mit dem Garsud und der Sahne ablöschen.
Alles 4 Min/100°/St 2 kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fenchelgrün hineingeben und alles 10 sec/St7 purieren.
Soße über den Fenchel geben, den Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 - 25 MIn goldbraun überbacken.
Tipp
Passt als Beilage zu Fisch und Kartoffeln oder Reis.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe nur 300 ml garflüssigkeit genommen und Blauschimmelkäse in die Soße getan statt mit Käse zu überbacken.
sehr lecker
Wirklich sehr sehr lecker. Ich hab 40g Mehl und 350g Garflüssigkeit genommen. Die Sosse hatte so die richtige Konsistenz. Wir mögen es nicht so dünn. Ich gebe selten volle Sterne, aber dieses Rezept hat die volle Punktzahl verdient. Wir haben es als Hauptmahlzeit nur mit Kartoffeln genossen.
10/10 Punkten. Super lecker. Werde ich definitiv öfter machen. Ich habe das Fenchelgrün entsorgt, und noch Bärlauch, Kartoffeln und Schinkenwürfel mit zugegeben
Hatte nicht genug Fenchel, habe stattdessen noch eine halbe Zucchini und Möhren dazu getan, um auf 500 g "Fenchel" zu kommen mit dem weißen Pfeffer war ich recht mutig scharf, aber gut!! Habe Reis dazu gemacht. Super lecker! Danke für das Rezept, wird es wieder geben.
Tolles Rezept. War sehr lecker.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super Lecker, 5 Sterne!
Ich hab noch TK Lachs und - da ich nicht genug Fenchel hatte - Petersilienwurzel dazugetan (siehe Rezeptvariation "Fenchelauflauf mit Lachs")
Megalecker!!! Habe die Hälfte des Fenchels mit Schinken umwickelt, die andere Hälfte nach Rezept ohne Schinken. War beides sehr lecker. Auch unser Sohn (Vegetarier) war begeistert.
Fenchel ist digital: entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht, dazwischen gibt es meiner Erfahrung nach nichts. Und wenn man ihn mag, ist dieses Rezept voll lecker.
Danke für's Einstellen.
Hallo,
nun haben wir den Auflauf ausprobiert. Mit und unserem Sohn hat er gut geschmeckt.
Meiner Tochter und meinem Mann hat er gar nicht geschmeckt.
Trotzdem danke!
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