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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 27.07.2010
geändert: 28.07.2017

Zutaten

  • 400 g altbackene Brezen (5-6 St.) in etwa 2 x 2 cm großen Würfeln
  • 1/2 lMilch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 4 Eigelb, e
  • 4 Eiweiß, e
  • Salz und Pfeffer
  • Butter und Mehl für die Gugelhupfform

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Petersilie ohne Stiele 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Eiweiße im sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz zu Eischnee verarbeiten (2 1/2 Min/St. 4) und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

     

    3. Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (5 Min./90°/Stufe 1) heiß machen und über die gewürfelten, in einer Schüssel liegenden Brezen gießen und zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.

     

    4. Halbierte Zwiebel 5 sek./St. 5 zerkleinern

     

    5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 glasig dünsten.

     

    6. Brezenmasse, Eigelbe, Petersilie zugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 20 sek./St. 2-3 rühren (evtl. mit Hilfe des Spatels).

     

    7. Eischnee zugeben und nochmals 15 sek./St.2 mit Hilfe des Spatel unterheben.

     

    8. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl gut ausklopfen. (Ich nehme immer eine Silikonform, da entfällt dieser Arbeitsgang.)

     

    9. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 ° 35 bis 45 Min. backen.

     

    Anschließend mindestens 10 Minuten ruhen lassen und danach aus der Form stürzen.

     

    Der Brezengugelhupf passt zu allen Speisen, zu denen man Semmelknödel u.ä. essen würde. Bei mir gibt es z. B. Schwammerlgockel dazu.

     

    Quelle: Das Rezept habe ich in einer TV-Sendung gesehen und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brezengugelhupf (Knödel mal anders)

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