Zutaten
- 400 g altbackene Brezen (5-6 St.) in etwa 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1/2 lMilch
- 1/2 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 60 g Butter
- 4 Eigelb, e
- 4 Eiweiß, e
- Salz und Pfeffer
- Butter und Mehl für die Gugelhupfform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Petersilie ohne Stiele 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Eiweiße im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz zu Eischnee verarbeiten (2 1/2 Min/St. 4) und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen.
3. Milch im "Mixtopf geschlossen" (5 Min./90°/Stufe 1) heiß machen und über die gewürfelten, in einer Schüssel liegenden Brezen gießen und zugedeckt einige Minuten ruhen lassen.
4. Halbierte Zwiebel 5 sek./St. 5 zerkleinern
5. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/St.1 glasig dünsten.
6. Brezenmasse, Eigelbe, Petersilie zugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 20 sek./St. 2-3 rühren (evtl. mit Hilfe des Spatels).
7. Eischnee zugeben und nochmals 15 sek./St.2 mit Hilfe des Spatel unterheben.
8. Gugelhupfform ausbuttern und mit Mehl gut ausklopfen. (Ich nehme immer eine Silikonform, da entfällt dieser Arbeitsgang.)
9. Masse etwa 3/4 hoch einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 ° 35 bis 45 Min. backen.
Anschließend mindestens 10 Minuten ruhen lassen und danach aus der Form stürzen.
Der Brezengugelhupf passt zu allen Speisen, zu denen man Semmelknödel u.ä. essen würde. Bei mir gibt es z. B. Schwammerlgockel dazu.
Quelle: Das Rezept habe ich in einer TV-Sendung gesehen und wurde von mir auf den TM umgeschrieben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Hingucker und schmeckt gut.
Lässt sich sehr gut vorbereiten, gibt es auf jeden Fall wieder.
Allerdings reichte die Menge für 4 Erwachsene (zwei kleine Stückchen blieben übrig)
Dieses Rezept müsste unter anderem Namen (Knödel anders o.ä.) abgespeichert werden, wurde von mir zufällig entdeckt.
Ich werde es auch einmal mit Semmeln testen.
Für die Ideel mehr als 5 Sterne verdient.
Sehr leckeres Rezept. Vielen Dank fürs einstellen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hallo, kann ich eventuelle Reste des Kuchens einfach einfrieren oder?
Ich liebe dieses Rezept 😊
Rosa Wagner:
Musst du googeln, das Rezept ist von Andreas Geitl.
LG klappan
Hallo , wo finde ich das Rezept vom
SchwammerlGockel ?
Lg rosa
Hallo , wo finde ich das Rezept vom
SchwammerlGockel ?
Lg rosa
Gestern das 2. Mal gemacht. Tolles Rezept, schmeckt super, und toll erklärt.
Gestern gab es auch den "Schwammerlgockel" dazu, Männe und ich waren begeistert.
Vielen lieben Dank fürs Einstellen vom Rezept....
Bleib du und deine Lieben gesund!!!!
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Gerade gemacht ......absolut ein tolles Rezept....vielen lieben Dank
S.J.
Genial, super lecker und so einfach! Es hat allen geschmeckt! Tolles Rezept
Eins meiner Lieblingsrezepte
Liebe Grüße
Andreyana