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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Wunderbare Schwedische Zimtschnecken

  • 100 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 5 Gramm Kardamom gemahlen
  • 5 Gramm Salz

Für die Füllung

  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Zimt grob gemahlen

Zum Fertigbacken

  • 1 Stück Ei zum bestreichen
  • 1 nach Geschmack Hagelzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Für den Hefeteig:


    1. Milch, Zucker Hefe in den Mixtopf geben mit Messbecher
    3 Min. /37°/Stufe 2 erwärmen.

    2. Weizenmehl, Salz, weiche Butter, Kardamon hinzufügen
    5 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig rausnehmen und in einer Schüssel unter einem Tuch 60-90 Minuten in Ruhe gehen lassen.

    4. Mixtopf waschen.

  2. Für die Füllung:

    1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 6 zerkleinern.

    2. Butter, Zimt und Zucker hinzufügen und 2 Min. / Stufe 4 zu einer Creme vermischen.

  3. Zur Fertigstellung der Zimtschnecken:

    1. Den Teig flach ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Wie eine Schnecke einrollen und in Scheiben schneiden. Dicht nebeneinander auf ein Blech mit Backpapier legen. Danach gehen lassen bis die Schnecken etwa die doppelte Größe erreicht haben.

    2. Mit einem Ei bestreichen und nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.

    3. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Das Besondere an dem Teig ist der Kardamon, der den Zimtschnecken eine besondere Note verleiht.
Wer nicht den gesamten Teig ausrollen möchte, kann auch Teigkugeln formen, sie flachdrücken, mit der Creme bestreichen und danach zu einer Schnecke formen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schwedisch-amerikanische Zimtschnecken

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