thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomate küsst Kokos Suppe

  • 150 Gramm (rote) Zwiebeln
  • 10 Gramm Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Ingwer in kleinen Würfeln
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 6 Stängel Koriander
  • 1 Teelöffel Currypulver (mild)
  • 400 Gramm Tomaten aus der Dose oder frisch (im Sommer)
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Piment d' Espelette
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln (in groben Stücken), Knoblauchzehen und Ingwer (in kleinen Würfeln) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kokosöl hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinernern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 3 Minuten / 120 °C / Stufe1 dünsten.

    2. Gehackten Koriander, Tomaten, Currypulver, Kokosmilch, Gemüsefond, Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb (der ganzen Biozitrone), eine 1/2 ausgepresste Zitrone dazugeben und 15 Minuten / 100 °C / Stufe 1 kochen.

    3. Die Suppe 20 Sekunden / Stufe 10 pürieren und servieren.

Tipp

Die Suppe belebt durch die leichte Schärfe den Geist und wärmt gut. Sie ist raffiniert, schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich gut als Entée für ein Diner, auch z. B. zu Weihnachten. Um sie milder zu kochen, kann der Ingweranteil reduziert werden. Piment d'Espelette kann ganz weglassen werden. Wer diesen nicht im Haus hat, kann ihn durch Chili oder Sambal Oelek ersetzen.

Schön ist es, für die Garnitur etwas gehackten Koriander über die Suppe zu streuen. Wer keinen Koriander mag, kann diesen auch beim Kochen der Suppe durch eine Mischung aus Dill, Schnittlauch udn Petersilie (jeweils zwei Stängel) ersetzen. Möglich ist auch Basilikum. Wer mag, kann auch eine gebratene Zutat dazu reichen - wie z. B. Tofu oder Garnelen. Gutes Gelingen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomate küsst Kokos Suppe mit leichtem Feuer (auch vegan)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: