Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
50
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.10.2016
geändert: 13.10.2016
Zutaten
Walnuss Schnitten
- 250 Gramm Honig (flüssig)
- 280 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter
- 240 Gramm Walnüsse
- 10 Gramm Zimt
- 1 Bioorange
- 1 Biozitrone
- 300 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig
1. 280 Gramm Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker in ein Gefäß umfüllen.
2. 80 Gramm Puderzucker, Butter und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./90 °C/ Stufe 3 rühren. Dabei sollte sich der Zucker auflösen.
3. Für den nächsten Schritt warten bis der Thermomix auf 60 °C runtergekühlt ist. Dann 200 Gramm Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" schütten und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Mehl, Zimt, Orangenabrieb der ganzen Bioorange, Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
5. Der Teig wird auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geschüttet (die Masse ist leicht zäh - zum Verteilen nutze ich daher Einmalküchenhandschuhe). Wenn man ein Stück Backpapier auf den Teig gibt, kann man ihn mit einem Nudelholz gut ausrollen (siehe Foto).
6. Der ausgerollte Teig wird 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C gebacken. - Glasur
1. Die Glasur wird mit den 200 Gramm Puderzucker und dem Saft einer Zitrone und einer halben Orange angerührt.
2. Der gebackene Teig wird in Schnitten geteilt. Die Glasur wird darüber verteilt. Auf jeder Schnitte kann ein Stück Walnuss gelegt werden. Gegenbenenfalls müssen die Schnitte noch einmal nachgezogen werden, da sich die Glasur in den Rillen verteilen kann.
Tipp
Es käme auf einen Versuch an, diese Walnuss-Schnitten vegan zu backen und den Honig mit Agavendicksaft auszutauschen und anstatt Butter vegane Margarine zu verwenden.
Die Walnüsse können kurz in der Pfanne oder im Ofen angeröstet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke - das ist dein toller Kommentar.
Ein tolles Rezept, dass herbstliche Stimmung aufkommen lässt. Zimt, Orange und Honig erinnern an Weihnachtsgebäck, die Zitrusglasur macht es aber tauglich für jede Jahreszeit! Sehr lecker und einfach umzusetzen!