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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen - einfach, lecker, beliebt

  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

    2. Schoki in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Im Anschluss 3:30 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

    Butter hinzufügen und nochmals 1 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.

    Zucker (beide) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / Stufe 2 geschmeidig rühren.

    Messbecher entfernen und auf das laufende Messer die Eier nochmals 2 Min. / Stufe 2 unterheben.

    Mehl, Kakaopulver und Salz 3 Min. / Stufe 2,5 vermengen.

    3. Eine Springform (24) mit Backpapier auslegen und Menge hinein füllen.

    Alles ca. 20-25 Min. backen und Stäbchenprobe machen

Tipp

Der Teig kann auch für Brownies verwendet werden tmrc_emoticons.-)

Einfach eine 25x25 Form dafür verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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kleiner Schokoladenkuchen für Zwischendurch

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Kommentare

  • 15. November 2016 - 14:16
    2.0

    Mir hat der Schokoladenkuchen mittelmässig geschmeckt. Ich fand ihn zu süß und zu trocken. Die Backzeit wR auch viel länger als angegeben - 45 min. Von mir drei Sterne.

    Iris


     

  • 5. Oktober 2016 - 14:31
    5.0

    für zwischendurch klang verlockend, konnte nicht wiederstehen. Der Kuchen ist so wunderbar und lecker, da wurde er doch sofort ein zweites Mal heute gebacken. Und wird so morgen der Geburstagskuchen für meine Mutter.

    Geht prima in einer Herzform mit Happy Birthday Schriftzug in der Silikonform. Fällt perfekt raus nach dem umstülpen. Form wurde mit BTM ausgepinselt. Backtrennmittel


    Den gibt es jetzt gaaaanz sicher öfter. Danke für das Rezept



    Smile

    wer ist "man" ?! ich jedenfalls nicht ;o)

  • 5. Oktober 2016 - 06:37

    Danke! Smile

  • 5. Oktober 2016 - 05:56

    Hi Mixeline,

    ja ist richtig tmrc_emoticons.-) Viele Grüße

  • 5. Oktober 2016 - 04:34

    Hallo Monale 1907,



    das klingt lecker Aber ist es richtig, dass kein Backpulver verwendet wird??



    LG Mixeline

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