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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 80 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier, (M)
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz, fein

Topping

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 8 Esslöffel Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

    Boden:
    Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben & 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 60 Grad / Stufe 1,5 schmelzen.
    Zucker und Salz dazu geben und 30 Sek / Stufe 4 schaumig rühren.
    Eier & Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 3,5 schaumig rühren.
    restliche Zutaten vom Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 3 vermengen.

    Eine Springform mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 23-26 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

    Kuchen abkühlen lassen.

    Sahne mit Sahnesteif & Zucker steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit dem Eierlikör den Kuchen verzieren und für mindestens 2h kalt stellen.

Tipp

Frohes Backen tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörkuchen mit Schokoboden

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Kommentare

  • 22. Januar 2023 - 09:45

    Danke für das Rezept. Es liest sich wirklich gut. Nur vermisse ich persönlich Eine Angabe, bei wie viel Grad gebacken werden soll. Mit mittlerer Temperatur, kann ich, die ich nicht so fit beim backen bin, Nicht so viel anfangen. Ich würde mich freuen, wenn bei weiteren Rezepten die Temperatur in Grad angegeben wird.

  • 17. April 2022 - 20:03
    5.0

    Toller Kuchen, der heute beim Osterkaffee schnell leer war. Danke für dieses leckere und einfache Rezept!

  • 17. April 2022 - 11:03
    5.0

    Tolles Rezept, gelingsicher! 😊
    Genau ans Rezept gehalten, mit einer 28er Form 25min gebacken, Perfekt 👍DANKE 🙂

  • 19. März 2022 - 15:57
    5.0

    Ein klasse Rezept. Hab's schon lange gespeichert, aber heute auf die Schnelle probiert.
    Habe auf die Sahne neben dem Eierlikör noch Schokoladenguss gegeben.
    Danke fürs Einstellen. 5 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

  • 2. April 2018 - 11:27
    5.0

    Sehr lecker dieser Kuchen. Und dazu noch so einfach in der Zubereitung. Toll!

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 2. April 2018 - 08:46

    Das Rezept hört sich gut an . Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.

  • 1. April 2018 - 20:30

    Den Kuchen kenne ich schon von Kindheit an, schmeckt besonders lecker wenn man auf den Boden bevor die Sahne drauf kommt ihn mit einem Glas eingelegte preiselbeeren bestreichtLove

  • 1. April 2018 - 16:20
    5.0

    Danke für das Rezept - wird auf jeden Fall ausprobiert! Love Klingt & sieht fantastisch aus

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