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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre, Geraspelt
  • 125 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver
  • 3 Esslöffel Rum
  • 1 Glas Sauerkirschen

Topping

  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 50 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 1 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Sauerkirschen abtropfen lassen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen.
    Zucker dazu geben und 20 Sek / Stufe 3 vermischen
    Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 / Stufe 3 schaumig rühren.
    Mehl (gesiebt), Backpulver, Haselnüsse, Rum & Schokoraspeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / Stufe 2 unterheben.
    Sauerkirschen dazu geben und 30 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten / mit Backpapier auslegen (Vemmina). Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
    Kuchen ca. 60 - 65 Min auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe!).

    Kuchen vollständig auskühlen lassen. Mixtopf Spülen.

    Schmetterling Aufsatz einsetzen, Sahne & Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Sahne gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

    Mixtopf Spülen.

    Kouvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek / Stufe 5 zerkleinern und 4:30 Min / 55 Grad / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen. Danach mit einem kleinen Löffel locker aus dem Handgelenk ein Muster auf der Sahne zaubern.

Tipp

... natürlich könnt ihr auch einfach nur den Kuchen mit Puderzucker bestreuen & Sahne dazu reservieren tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Schoko-Kirsch Kuchen

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