Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 12.11.2017
geändert: 12.11.2017
Zutaten
thailändische Butternut-Suppe
- 1 Stück Butternuss-Kürbis, Ca. 1kg
- 1 Stück Kartoffel
- 3 Stück Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 400 Gramm Kokosmilch, 1 Dose
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 30 Gramm Butter
- Currypulver
- Kurkuma
- Paprikapulver, edelsüß
- Muskat
- Salz, fein
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis der Länge nach halbieren, entkernen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und ca. 40 Minuten im Ofen rösten.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.
Karotten und Kartoffel in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe und Currypaste hinzufügen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Das Fleisch aus dem Kürbis Löffeln und mit der Kokosmilch und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
30 Sek. / Stufe 5-7 zerkleinern und ggf. Nochmals abschmecken
Zubereitung
Tipp
Wer möchte kann geröstetes Toastbrot und Kürbiskerne dazu servieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr lecker. Hatte keine rote chillypaste, hab dafür ein paar thaichillieflocken verwendet
Was für ein total leckeres Süppchen. Mal was anderes im Geschmack wie immer nur der Hokkaido Kürbis. Wirklich sehr fein und zum nachkochen zu empfehlen.
vielen Dank fürs Einstellen.
Das mit dem Kürbis hat super funktioniert. Vorsicht der Topf wird sehr voll!!!!! Geschmacklich top.