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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 01.09.2015
geändert: 05.09.2015

Zutaten

Brotteig = Lasagneblätter Ersatz

  • 15 Scheiben Toast
  • 5 Eier
  • 80 g Milch

Vanillesoße

  • 500 g Milch
  • 3 EL Stärke
  • 1 Vanilleschote bzw Mark
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker

Obstschicht

  • 1000 Gramm Zwetschgen, gewaschen und entkernt
  • 2 TL Zimt
  • 30 g Zucker

sonstige

  • 4 EL Paniermehl oder Grieß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Als erstes die Obstschicht herstellen: Die gewaschenen, entkernten Zwetschgen, Zimt und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 mischen und klein hacken. Umfüllen!

     

     

  2. Nun wird der Brotteig hergestellt. Dazu alle genannten Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 3-4 vermengen.

     

    ES WIRD NICHT ALLES IN DEN Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" PASSEN, DAHER DEN VORGANG AUF ZWEIMAL MACHEN !!

     

    Umfüllen!

     

  3. Vanillesoße herstellen: Dazu alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 3, 8 Sekunden lang mischen.

    Dann 6 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen lassen.

     

    Ofen auf Ober/Unterhitze 200°C vorheizen.

     

  4. Nun die drei Schichten in eine Auflaufform füllen:

                   1. Schicht, Zwetschgen

                   2. Schicht, Toastteig

                   3. Schicht, Vanillesoße

    Das ganze zweimal einschichten, sodaß die letzte Schicht die Vanillesoße ist.

     

    Mit Paniermehl bestäuben!

     

  5. bei 200° ca. 35 Minuten lang backen, bis das Paniermehl eine bräunliche Farbe hat.

Tipp

Bei den Zwetschgen darauf achten, dass sie bereits schön reif sind. 

Ansonsten schmeckt das Gericht säuerlich. Evtl mit mehr Zucker entgegenwirken, sollten die gekauften Zwetschgen doch noch säuerlicher sein als gedacht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgenlasagne Altern. zum Zwetschgendatschi und Pflaumenkuchen

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