Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 125ml Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 350g Mehl
- 50g Butter
- 50g Zucker
Belag
- 1500g Zwetschgen
- 25g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 30 - 50 Min im Mixtopf gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren. Backofen vorheizen!
Hat sich der Teig verdoppelt nochmal 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Dann den Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech ausrollen, das Nudelholz dazu mit etwas Mehl bestäuben.
- Die vorbereiteten Zwetschgen dachziegelartig eng übereinander auf den Teig legen und etwas andrücken. Zucker/Vanillinzucker und Zimt mischen und die Hälfte gleichmäßig über den Kuchen streuen.
Backzeit 35 Min. Ober und Unterhitze bei 200°C Grad. - Kuchen aus den Ofen nehmen und mit der restlichen Zimt -Zucker- Mischung bestreuen.
Zwetschgendatschi
Tipp
Ich backe immer gleich 2 Bleche und friere den Datschi Stückeweise ein , so hab ich immer schnell was für einen Kaffeklatsch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ZWETSCHGENDATSCHI _ das perfekte Datschi-Rezept, SUPER
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker, habe noch ein paar Streusel drauf gemacht....
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Es hat einfach sehr gut geschmeckt. Ich habe Zimtzucker verwendet.
Sehr lecker!!!!!
Ich werde das Rezept am Wochenende ausprobieren.
Bin gespannt ob es allen schmecken wird.
Schmeckt wirklich wie ein Zwetschgendatschi schmecken soll. Ich musste noch etwas mehr Zucker darüber streuen, die Zwetschgen waren noch etwas sauer. Einen Teil zum Kaffee gegessen, der Rest wird eingefroren. Morgen dann wieder das gleiche Spiel
"Wer nicht genießt, wird ungenießbar"(Konstantin Wecker)
Sehr gut. Den Zimtzucker brauchts meiner Meinung nach nicht unbedingt.
Sehr lecker und einfach gemacht. Habe eine Hälfte Zwetschgen und eine Hälfte Äpfel gemacht, fix noch ein paar Streusel drüber. Mhhhh 😋
Schöne Grüße
happy77
Schmeckt sehr gut. Habe die hälfte für eine runde Form genommen, den Rest in die Truhe.
Vielen Dank Annette
Lecker Pflaumenkuchen. Genau an das Rezept gehalten.Schnell und unkompliziert.
Super lecker und sehr unkompliziert zum Backen. Hab mich das erste Mal an Kuchen im Thermomix rangetraut und bin begeistert! Diesen tollen Teig werd ich jetzt öfters backen, auch mit anderen Früchten.
Danke für dieses gelingsichere und schmackhafte Rezept.
Are you sure to delete this comment ?