Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 16.09.2016
geändert: 20.08.2020
Zutaten
Streusel
- 150 g Butter, in Stücken
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder selbstgemachter)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 Ei
Belag - Obst
- 700 g Zwetschgen
Käsemasse
- 500 g Quark
- 110 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Zimt
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen. Backform einfetten.
Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. 2/3 der Streusel in die Backform geben und hineindrücken.
Den Boden mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
Den Mixtopf leeren oder in einem zweiten Mixtopf alle Zutaten für die Käsemasse geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.
Die Käsecreme auf die Zwetschgen geben. Die restlichen Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
45-50 Min. im Backofen backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Heute gebacken,war sehr lecker der Kuchen
Sehr lecker und schnell gemacht
Lecker, mit eingefrorenen Beeren gemacht
Ein tolles Rezept. Hab eine Hälfte mit einem Rest TK Zwetschgen (aufgetaut) und zweite Hälfte mit Äpfel belegt. Hab erst ca. 1/3 der Quarkmasse auf dem Boden verteilt und das 2/3 über dem Obst verteilt. Perfekt!
Vielen Dank für`s Rezept.
Immer lecker, bestimmt schon 10 x gemacht. kommt bei jedem gut an. Top, und zu Recht Rezept des Tages *****
Dann vergib doch auch die Sterne, das hast du leider N I C H T gemacht.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Der Kuchen ist einfach zu machen , schmeckt aber sehr gut. Kann man auch die nächsten Tage noch essen. Auch etwas weniger Zucker genommen.
Einfach nur perfekt !!!
Danke für das einfache tolle Rezept!
Habe ihn mit gefrorenen Pflaumen gemacht , diese allerdings erst aufgetaut dann war es auch gut !
Sehr guter und schneller Kuchen!
Habe jeweils nur 100 g Zucker genommen.
Das freut mich, dass das Rezept bei euch allen so gut ankommt!!!
Vielen Dank für die positiven Kommentare 😘
maka
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