Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 11.09.2016
geändert: 12.09.2016
Zutaten
Zucchini Blechkuchen sehr fluffig
Teig
- 500 g Zucchini
- 5 Eier (L)
- 375 g neutrales Speiseöl
- 400 g brauner Zucker
- 500 g Mehl
- 200 g Nüsse gemahlen (gerne gemischt mit Mandeln, Haselnüssen, Walnüssen)
- 1-2 gehäufter Teelöffel Zimt
- 1 Pck. Backpulver
- 1,5 TL Natron
- Marmelade nach Wahl
- Kuchenglasur z.B. Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backblech mit Rand einfetten oder mit Backpapier ausschlagen. Mein Blech hatte die Maße 27 cm breit und 39 cm lang. Ofen auf 175° Umluft vorheizen.
Wer keine gemahlenen Nüsse nimmt diese zuerst im "Mixtopf geschlossen" 5 - 10 Sek. Stufe 8 - 10 mahlen und umfüllen.
Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach gewünschter Raspelgröße 4 - 7 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern ggf. alles mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz auf Stufe 5 drehen. Zucchiniraspel in eine Schüssel umfüllen.
Eier, Öl und Zucker (ich habe nur 300 g Zucker verwendet, ist uns süß genug) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. Stufe 4 - 5 rühren. Dann die gemahlenen Nüsse mit dem Zimt 30 Sek. Stufe 4 - 5 unterrühren.
Jetzt die Zucchiniraspel ausdrücken und zusammen mit dem Natron in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder 30 Sek. Stufe 4 - 5 unterrühren.
Nun noch das Mehl gemischt mit dem Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und schon etwas mit dem Spatel unterheben. "Mixtopf geschlossen" ist ziemlich voll. Jetzt wird das Mehl mit Hilfe des Spatels in 1 Min. auf Stufe 4 untergerührt evtl. zwischendurch den "Mixtopf geschlossen" öffnen und das Mehl vom Rand runterschieben oder erst ganz zum Schluss das restliche Mehl mit dem Spatel verrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen und auf der mittleren Schiene für 30 - 40 Min. bei 175° Umluft backen. Bitte Stäbchenprobe machen da jeder Ofen anders backt.
Auskühlen lassen und evtl. nur mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur, vorher den Kuchen mit der erwärmten Marmelade bestreichen, verzieren.
Viel Spaß beim nachbacken.
Rezeptquelle: Chefkoch
Zubereitung für den TM5
Tipp
Achtung da der "Mixtopf geschlossen" mit allen Zutaten sehr voll ist, ist dieses Rezept nur für den TM5. Ob die Menge in den TM31 reinpassen würde weiß ich leider nicht, denke aber eher nicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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