thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bällchen

  • 1 Ei
  • 125 g Milch
  • 50 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 0,5 gestr. TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Öl

Bestreuen

  • 150 g Zucker
  • 1 geh. TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bestreuen
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 150g Zucker und den gehäuften TL Zimt verschischn und auf einem Großen Teller verteilen. Zur Seite stellen.

  3. Bällchen
  4. Das Ei, die Milch, 50g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec. auf Stufe 1.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec. auf Stufe 1 zu einen leichten Teig verarbeiten.

  5. Ausbacken und Bestreuen
  6. In einem Kochtopf etwas Öl erwärmen ( so das die Bällchen darin schwimmen können)

    Telöffelweise den Teig im Öl ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen und auf den Teller mit der Zucker Zimt Mischung wälzen.

Tipp

man kann auch in den Teig noch geriebenen Apfel tun, schmeckt auch sehr lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimt Bällchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juni 2024 - 10:52

    die Bällchen sind ja soo lecker, ich nehme 160 gr Mehl, da werden sie etwas fester

  • 29. Januar 2019 - 17:15
    4.0

    geschmacklich lecker (fett mit Zucker 😅 ) obwohl ich weniger Milch genommen habe, wurden sie nicht zu Bällchen und sahen nicht schön aus

  • 27. August 2018 - 12:34
    3.0

    Solche Profifotos vom Ergebnis sind ja immer toll. Da der Teig recht flüssig ist, würde mich interessieren, wie man die Bällchen rund bekommt und auch so bleiben? Wir haben den Teig letztlich mit dem Teelöffel ins heiße Öl, allerdings wird die Form dann immer anders und nicht rund 🤨. Geschmacklich sind Sie lecker.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: