thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchen

  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Prise Salz

Glasur

  • 300 g Kuvertüre, nach Gescmack
  • 25 g Palmin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. 1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen oder mit Fett einpinseln.

     

    2. Die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  10 Sek./Stufe 10 malen. Dann ohne fett in einer Pfanne leicht rösten.

     

    3.Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20-30 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

     

    Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. 20 Min bei 200 Grad backen.

     

  2. Glasur
  3. Kuvertüre und dal Palmin hacken und im Wasserbad schmelzen. Über den noch warmen Kuchen streichen und auskühlen lassen.

    Fertig

Tipp

Ich habe noch Schokostreusel in den Teig reingegeben, die Kinder lieben es.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss-Blechkuchen Fix

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: