thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 260 g Milch
  • 700 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 0,5 Schoten Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 200 g Rosinen
  • 1,5 Packung Frittierfett
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucker, Hefe und die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten Stufe 1 bei 50 Grad

    2. Mehl Eier, Salz und das Mark der Vanilleschote hinzugben. 4 Minuten Stufe 2 dabei Portionsweise die Butter duch die Deckelöfnung geben. 20 Sec. vor Ende der zeit die Rosinen hinzugeben.

    3. Alles 45 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    4. Fett in einem Topf schmelzen und den Teig Eßlöffelweiße in das heiße Fett geben.

    5. Fertigen Futjes auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Vor dem  Verzehr in dem Restlichen Zucker wälzen und Kalt oder Warm genießen.

Tipp

Je nach Geschmack können die Rosine auch weggelassen werden. Und anstatt des Friettierfetts kann man auch Butterschmalz verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Krapfen, Futjes

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: