- TM31
Zutaten
Boden
- 30 Oreo Kekse
- 70 g geschm. Butter
Cheesecake
- 1 Ei
- 600 g Frischkäse
- 300 g Magerquark
- 130 g Puderzucker
- 3 EL Backkakao
- 300 g geschm. Zartbitterschokolade
- 1 TL Vanillepaste
Ganache
- 200 g Sahne
- 200 g Schokolade
- 3 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Oreo Kekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 sec./ Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen
2. Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. / Stufe 1 / 90 Grad schmelzen.
3. Keksbrösel zur geschmolzenen Butter geben und 10 sec. / Stufe 4 vermischen.
4. In eine Springform geben und fest am Boden drücken.
5. 5-10 Min im vorgeheizten Backofen backen. Etwas abkühlen lassen.
1. Zartbitterschoki in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 sec./ Stufe 10 zerkleinern. Danach schmelzen. Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
2. Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. / Stfe 4 glatt rühren.
3.Vanillepaste, Puderzucker, Backkakao hinzugeben und 10 sec. / Stufe 4 vermischen. Zum schluss das Ei reingeben und nochmals 10 sec. / Stufe 4 verrühren.
4. Jetzt die geschmolzene Schoki zur Masse geben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben.
5. Die Masse auf den Oreo Boden geben und 60 Minuten bei 175 Grad backen.
1. Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" S5 sec. / Stufe 5 zerkleinern. 2. Sahne dazugeben und 2,5 Minuten/50C/Stufe 2 (Masse muss cremig sein) verrühren.
3. In eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen,
4.Dann auf den Cake verteilen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lassen.
Boden
Cheesecake
Granache
Tipp
Wenn der Cheesecake komplett ausgeküht ist kann er noch mit Schoki Dekoriert werden.
Das Rezept fand ich bei chefkoch.de Danke an Cook_Bakery, hab es etwas nach meinen belieben verändert
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist lecker, aber ziemlich deftig und süß. Typisch amerikanisch.
Den Quark habe ich aber nicht reingemacht. Stand nicht in der Zubereitung, habe es dann vergessen. Das hat dann wahrscheinlich auch gefehlt. Die "Käsemasse" war sehr fest und so sah der Kuchen bei mir später auch wie ein einfacher Schokokuchen aus und nicht wie ein Cheesecake.
Ich habe anstatt Vanillepaste Vanillepulver genommen.
Da der Puderzucker ja erst bei der Käsemasse kommt, hab ich nicht mehr dran gedacht und musste dann den Topf noch mal spülen, um den Puderzucker zu machen. Vielleicht könnte man das noch als 1. Punkt einfügen. Und bei mir waren die 10 Sec bei Punkt 3 zu kurz, da war noch gar nichts richtig verrührt, ich hab je 30 sec benötigt.
Aber davon abgesehen, ist der Kuchen super geworden. Jetzt steht er im Kühlschrank und wartet darauf, morgen verzehrt zu werden. Ich gehe davon aus, dass er super schmeckt.
Sehr lecker, hatte jedoch keine Lust nach dem Schmelzen der Schokolade den "Mixtopf geschlossen" zu spülen, habe alle Zutaten gleichzeitig verrührt und der Kuchen ist perfekt geworden
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Hallo, an welcher Stelle kommt den der Quark hinzu?
Wie groß soll die springform denn sein, ich habe von 16-28 cm alles.
Ja genau, was ist Vanillepaste und wo gibts die
wo bekommt man denn die Vanillepaste her?
Der Kuchen klingt so lecker da hab ich die Kalorien schon drauf nur vom lesen, aber ich mach ihn trotzdem
Bei welcher Stufe und Temperatur schmelzen?
Der Kuchen sieht köstlich aus!!!!
Ich werde ihn bald nachbacken - nur: was ist Vanillepaste?!?!